眼球震颤是什么引起的?

眼球震颤是什么引起的?... 眼球震颤是什么引起的? 展开
天地惊神鬼泣
先天性的眼球震颤,主要是由于先天因素或者是遗传因素造成视觉传入通路障碍,或者眼球运动的视觉传输通入障碍,从而引起的眼球震颤。眼球震颤有水平型、钟摆型,还有无规律的震颤。目前可以通过手术的方法改善症状,但无法完全治愈。轻度的眼球震颤还可以双眼佩戴三棱镜,通过三棱镜把图像移动到中间带,从而缓解或者消除眼球震颤。先天性的眼球震颤都会伴有不同程度的弱视,患者的视力是比较差的,也是无法通过药物手术进行提升的。
止含之32
一部分眼球震颤有明确的病因或原因,而另一部分眼球震颤没有明确的病因,总的来说,先天性眼球震颤的主要原因包括先天性眼球畸形、白化病、白内障、全色盲、黄斑部损害等所致的视觉障碍,因无固定注视目标能力,眼球多呈水平型震颤,称为眼源性震颤。
  而后天性眼球震颤主要是由于中枢神经系或前庭病变引起,如小脑疾病、前庭神经核病变引起的眼球震颤称为中枢性眼球震颤。中耳或内耳疾病,由于引起迷路的刺激性或抑制性障碍,可发生水平或旋转性眼球震颤,称为迷路性眼球震颤。
百度网友0fb86fc
民福康
提示:本内容不能代替面诊,如有不适请及时线下就医
眼球震颤的病因是什么?

1.9万次阅读

安美霞主任医师
眼科南方医科大学第三附属医院
病情分析:眼球震颤是眼球的一种不自主的,有节律性的,钟摆样或跳动样摆动。一般来说,引起眼球震颤的原因主要有:早期眼球运动发育不良(先天白内障),家族成员之间的遗传,唐氏综合症,大脑损伤或病变(炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病),眼病或者眼睛功能障碍(视神经退行性改变、严重的散光、高度近视),身体疾病(多部位硬化症、中风、严重的耳朵炎症),中毒(所有镇静剂、抗痉剂、溴化物等),酗酒,白化病等。有时眼球震颤没有明确的病因,也可能受到精神或体力的影响,例如压力,疲乏或者紧张。
小悦兮

眼球震颤是眼球的一种不自主的,有节律性的,钟摆样或跳动样摆动。一般来说,引起眼球震颤的原因主要有:早期眼球运动发育不良(先天白内障),家族成员之间的遗传,唐氏综合症,大脑损伤或病变(炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病),眼病或者眼睛功能障碍(视神经退行性改变、严重的散光、高度近视)
强子0075
眼球震颤原因很有可能是早期眼球运动发育不良,也有可能是由于唐氏综合症以及脑部的外伤,眼睛功能障碍,神经退行性病变所导致的一种病情,如果出现了先天性眼球震颤,很有可能是由于发育不良,也有可能是由于在生产的时候生产时间太长,子宫内缺氧所导致的病情。