肾结石怎么治疗最好?

养身健康1212

肾结石就长在肾里面的石头,因为尿里面晶体从尿里面析出来一个小颗粒,然后结合其他的东西,然后形成一个石头,结石是在肾里面可以自由活动的,结石可能在某个房间里面这么存在,这就是咱们所说的肾结石。所以如果得了肾结石一定要积极治疗。肾结石需要吃什么中药治疗好呢?
1、中药治疗:肾结石排石常用的中草药有德辅篽石蓪茶等等,溶石排石。如果合并有腰痛、腹部不适、尿血等症状,可以考虑进行静脉输注药物加强抗炎、解痉止痛对症治疗。平时注意适当多饮水,避免食用高嘌呤、高草酸之类的饮食。
2、调整饮食治疗:肾结石的患者在日常生活中一定要记得多喝水,多吃能够促进钙吸收的食物,多吃含钙丰富的食物,比如鱼虾蟹等。多吃含矿物质和微量元素的食物也有利于疾病治疗,能使结石分化,随尿液排出体外。为了自身健康,少吃草酸钙含量丰富的食物,比如豆腐、芹菜、豆皮、土豆、葡萄等。高尿酸尿者赢多吃低草酸食物,少吃动物内脏及豆类,少吃低钙食物等。
3、手术治疗:对于病情重,结石直径大的患者来说,手术疗法是最好的治疗方法。行手术后,患者体内还会残留细小结石,为去除结石,巩固治疗,杜绝结石再生,需继续服用药物一段时间或者调整饮食,增强体质,恢复肾脏功能。由于链球菌可诱发疾病,手术后要做好护理,避免细菌侵染尿道,导致尿路感染,结石再生。日常还要多喝水,增加尿液,冲走结石。
匿名用户
1、可以大量的喝水,就是最关键的,结石病人不论是哪个医生都会给你这样的建议,每天最少要喝8斤以上的水。
2、在治疗期间一定要注意,常常坚持吃结石通颗粒。即使打下来之后也要坚持吃7天左右,这样有利于彻底的治疗。把没有发现的一些小颗粒或者是尿道里面的,也尽快地冲洗干净。
3、如果结石在5毫米以下,那么是非常幸运的,发现早,在这个阶段是非常好治的,每天坚持跳20分钟的跳绳运动,这个方法是非常管用的,即能治病同时也可以提高身体的免疫能力。

4、在结石特别大的时候,只使用一些简单的方法,不能打下结石,这时可以吃一些中药,虽然方法非常慢,但是效果是非常好的,并且对身体没有太多的副作用。
5、还可以到医院使用碎石机打掉,其实这种方法见效非常快,但是特别容易复发,对身体也是有一定的损伤。治疗过后两三个月,身体还是会有不舒服的症状。只有是在急性的情况下,才提倡使用这种方法。
匿名用户

 一,吃药加速排石,排石的药物非常多,可以在医生的指导下服用,在服用排石药物之后会让患者的输尿管扩张,排尿增加,让结石随着尿液被排出来。
  二,多喝水可以帮助排石,患有肾结石疾病人是平时生活当中应该注意多喝一些白开水,以此来增加排尿量,这样对于排石也是非常有利的,可以也能够金钱草来泡水喝,这样能够促进结石溶解,加速结石的排出。
  三,运动排石,对于有肾结石的人来说,可以做一些跳跃运动来帮助排石,每天坚持做可以取得非常不错的效果。
  四,鸡内金排石,鸡内金是一种具有排石效果非常好的药物,可以早中晚适量食用,一个礼拜之后会发现身体里面的结石减少了。
  五,饮食治疗肾结石,合理的饮食对于肾结石的防治也是非常关键的,患者应该注意少吃一些草酸以及盐含量高的食物,多吃一些对肾结石有利的食物,比如说胡萝卜等。
匿名用户
结石可选择药物或碎石治疗,结石形成与尿液中结晶物质浓度有关,多饮水要每天不能低于2000ml饮水量,可稀释尿液,使结晶物质得到稀释,促进排出。是因吃过多富含草酸钙的食物造成,比如绿叶蔬菜等,要减少食用。避免摄入菠菜、豆类等富含枸橼酸或草酸类食物和钙结合生成草酸钙产生新肾结石。要注意是否存在中重度积水,明显尿路感染。如果存在明显积水或明显感染,更倾向进行手术。
晴天便好0K

肾结石你最好是去找专科医生帮你治疗肾结石,有吃中药可以调理肾结石,而且耗药的时候一定要经常跳石头才会下来,才会随着尿道排出,因为牌时必须要经常跳,还要倒立,这样肾结石才会吃这药就把石头排出来,如果肾结石严重了就必须要做手术,现在的手术是不用开刀的,可以用碎石头的方式,你可以去医院咨询。