英语单复数问题?

新概念3有这样一句话:Whatistheimportanceofthedots,lines,andsymbolsengravedonstone,bonesandivory... 新概念3有这样一句话:What is the importance of the dots,lines,and symbols engraved on stone,bones and ivory?其中:为什么bones能用复数形式,而stone与ivory不能呢,求解答,谢谢! 展开
alexpascal

这里的stone和ivory指的是材质,而不是具体的石头或者象牙,因此,英语认为它们是不可数名词,不用复数形式。
追问
那bone为什么能用复数?
jjkkchan
What is the importance of the dots, lines, and symbols engraved on stone, bones and ivory
刻在石头、骨头以及象牙上的点、线和各种符号有什么重要性?
集体名词:stone
He could not tell whether the floor was wood or stone.
他分不清这地板是木头的还是石头的。
ivory不可数名词

.the international ban on the sale of ivory.
…禁止销售象牙的国际禁令
不用复数
追问
那stone和ivory什么时候用复数形式?
追答
个体的石子,石头:
He removed a stone from his shoe.
他清除了鞋中的一粒石子。
ivories: 钢琴键
在开罗跳民间舞的胭脂花

  1. except 接的成分是插入语的性质,谓语看主语。在本文章,except 是强调前面的。主语是nobody,所以后面用knows。2.“Reading English magazine and novel ”这是一个典型的分词结构,谓语是要用单数的。意思是“阅读英语杂志和小说”这件事对学习有帮助。3.看and前后接的是什么成分。如果是修饰同一种事物的,那谓语用单数;但是如果是修饰两个事物的,那谓语用复数。本句的and是修饰同一事物,所以用单数。Our master and group leader我们的班主任兼小组指导员这是同一概念,所以谓语用helps。

  2. 再看下边在学校 我们必须打扫教室 肯定每个教室都要扫 所以是个整体 比如:igo to school by bike boys and girls ,take bikes to go .