英语单复数问题?

新概念3有这样一句话:Whatistheimportanceofthedots,lines,andsymbolsengravedonstone,bonesandivory... 新概念3有这样一句话:What is the importance of the dots,lines,and symbols engraved on stone,bones and ivory?其中:为什么bones能用复数形式,而stone与ivory不能呢,求解答,谢谢! 展开
心海0926

What is the importance of the dots,lines,and symbols engraved on stone,bones and ivory?
分析:
stone 既是可数名词又是不可数名词。指石头,石块时是可数名问。指建筑用的石料时,是不可数名词。上文中指的是建筑材料。所以用stone 。
ivory 可数名词或不可数名词。指象牙制品时,是可数名词。指象牙时是不可数名词。上文中指的是象牙,所以用ivory 。
bone指骨头时,是可数名词,所以用bones。指骨质时是不可数名词。
希望能帮到你!
真实不虚Tom

stone (岩石)在作为整体考虑时,没有大小、形状。被视之为不可数名词,故不加s。如果加工成某形状为某用途时,则是可数名词。ivory (象牙)指一种yellowish -white (象牙色)物质时也是不可数名词。如果作象牙制品,则是可数名词,其复数是ivories。
追问
ivory在这里指的就是象牙,和骨头一样我觉得用复数更合理。
WYZZWB2011407d2e

stone和ivory是不可数名词,没有复数形式,而bone是骨头,是有复数形式的,因为stone在这里是表示建筑用的石料,石头,而不是一块一块的石头,ivory也是材料,是象牙这种物质,不是一颗一颗的象牙,所以是不可数名词,也叫做物质名词。
物质名词指不能以个体存在的实物,或者没有固定形状的东西,这些东西无论如何分割,名称不会变。例如“纸”这个东西,把一张纸分成两半后,每一半仍然是纸。在白俄罗斯语中也有物质名词,这些物质名词的第二格,和可数名词的第二格形式是不一样的。
希望我能帮助你解疑释惑。
百度网友79971ad
英语中,名词分为可数名词与不可数名词。可数名词有单复数之分。可数名词变复数有以下几种:
1.一般直接加s
2.以s x ch sh结尾,加es
3.以辅音字母加y结尾,变y为i,再加es.
匿名用户
因为stone和ivory在作为材料的时候都是不可数名词,只有数一块石头两块石头、一根象牙两根象牙的时候才是可数名词。
追问
那bone为什么能用复数?
追答
因为bone是个可数名词。可数名词单数在这个句式里不能单独出现。