怎么安装监控设备

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
不同场景的监控安装方案不同,以下3种场景较为常见:
1.工厂监控安装:智能警戒摄像机搭配智脑系列NVR,报警信息可视化,图像快速回查。
2.工地监控安装:出入口管控、监控产品,全面监防。
3.超市监控安装:配置传输稳定的POE交换机、16路录机、X系列POE摄像,便捷无卡顿。
考虑到超市环境尽可能少走线、经济造价、快捷方便的需求,大家可以配置传输非常稳定的海康威视POE交换机,海康威视16路录机,以及X系列POE摄像机,X系列摄像机半球等,搭配国标网线,画面清晰无卡顿,美观、快捷。
深圳市鼎信智慧科技有限公司_
远瞻电子弱电系统集成
步骤1、监控设备主要有两个部分,一个是前端设备,一个是后端设备。前端设备包括摄像机、镜头、监听器、防护罩、 报警器 等等组成的,后端设备主要包括中心控制设备和分控制设备。监控设备主要分为4大块,分别是摄像部分、传输部分、控制部分和显示部分;
步骤2、准备监控的摄像机、支架、电源、监控主机、监控用硬盘、 视频线 、电源线、 线管和螺丝钉、接头、膨胀管等辅助材料。要先确定电源线的数量和电缆的规格数量;
步骤3、从放主机那里穿管,布线(布线最好是从天花板,比较美观)到安装监控的地方;
步骤4、选择一个好的安装位置,最好是能最大程度监视的。用电动工具打孔,然后,用膨胀管,螺丝把支架固定好;
步骤5、把摄像机安装在支架万向节上,做好接头;
步骤6、在选购监控主机的时候建议着重考虑其主机电源和通风散热性能,保证能够在长时间中的稳定性;
步骤7、硬盘的空间要大,当然与您的摄像头拍摄的分辨率也有一定的关系;在购买的时候除了空间,还建议购买服务器硬盘能够保证硬盘运行稳定性和数据的安全;
步骤8、除了选购带有硬盘插槽的录像主机以外,您还可以购买一个视频采集卡,插在电脑主板的PCI-E接口上,使用电脑作为录像的设备;如果录像主机具有网络接口还可以连接到路由器,实现远程监控的功能;
沈梦理

1、首先确定监控摄像机安装的位置及数量,线材使用数量,硬盘录像机路数等参数,确定相应设备参数及清单后,到附近科技市场安装设备清单进行采购,如下图中所表示。
2、设备采购完成后先根据之前设计好的摄像机安装位置及监控主机安装位置进行布线,有天花板的地方尽量从天花板上边走线,不留明线。没有天花板的地方可使用线管或线槽,美观大方,如下图中所表示。
3、线路铺设完毕后开始根据之前设计的点位安装监控摄像机和12V电源,监控摄像机需要摄像机支架及自攻丝固定,此时需要用冲击钻先在墙上墙上打好孔,塞好涨塞,用自攻丝固定好摄像机支架。然后将摄像机安装到支架万向节上,如下图中所表示。
4、前端监控设备安装完毕后,可是安装后端设备。第一种方案采用视频采集卡,将视频采集卡安装到超市电脑的PCI插槽里,使用电脑主机硬盘进行视频存储,如下图中所表示。
5、第二种方案是采用硬盘录像机,这样就无需占用电脑了,但是需要单独购买硬盘进行视频录像存储。购买显示器进行图像显示,如下图中所表示。
6、在所有准备工作就绪后,开始进行工程收尾工作。工程收尾工作主要包括同轴电缆BNC头焊接,电源接线,线路固定等,之后接好BNC头,通电调试设备,如下图中所表示。
7、最后设备通电后,摄像机图像在显示器上显示,同时调节摄像机支架,此时使摄像机达到最佳监视效果。通电后没有显示图像的摄像机应及时断电排查问题,如下图中所表示。
扩展资料
监控避免故障方式:
1、请勿尝试自行维修组成系统的所有器材,除非您是经过系统培训的维修技术人员,请始终严格按照操作手册进行系统的使用和维护。
2、请保持所有器材的通风畅顺,否则可能会导致器材内部组件短路而引起火灾或触电事件,甚至可能会因此造成整个系统的崩溃。
3、为了避免可能发生的电击事件,请勿在雷雨天期间连接或断开系统的任何电缆,也不要尝试对系统的器材进行带电维修和安装。
4、本系统的大部分器材都经过了严格的电磁辐射(EMC)或类似的安全验证,一般情况不会对其它电子产品产生干扰,但在系统需要增加电子器材设备时,请注意您选择的产品有无通过类似的测试验证,以免对现有的系统产生干扰
nalanyun

  1. 确定点位
  2. 跑线
  3. 安装摄像头
  4. 连接摄像头到硬路
  5. 调试硬路和摄像头
海夏侯青62
根据需要,定好安装角度,设置密码,联网,…