如何让自己不自卑

若若浅浅
1、行走时抬头、挺胸,步子迈得有弹性,心理学家告诉我们,懒惰的姿势和缓慢步伐,能滋长人的消极思想;而改变走路的姿势和速度可以改变心态。平时你从未意识到这一点吧?从现在你就试试看
2、抬起双眼,目视前方,眼神要正视别人,心理学家告诉我们:不正视别人,意味着自卑;正视别人则表露出的是诚实和自信。同时,与人讲话看着别人的眼睛也是一种礼貌的表现。
3、当众发言,卡耐基说:当众发言是克服羞怯心理、增强人的自信心、提升热忱的有效突破口。这种办法可以说是克服自卑的最有效的办法。想一想,你的自卑心理是否多次发生在这样的情况下?你应明白:当众讲话,谁都会害怕,只是程度不同而已。所以你不要放过每次当众发言的机会。
4、众人面前显显眼,心理学家告诉我们:有关成功的一切都是显眼的。试着在你乘坐地铁或公共汽车时,在较空的车厢里来回走走,或是当步入会场时有意从前排穿过。并选前排的座位座下,以此来锻炼自己。
家庭婚姻
心理达人

家庭婚姻

自卑,顾名思义,是自己看自己卑微,比不上别人而产生的内心不愉快感觉。产生的原因有两点:
1、 没有从原生家庭得到足够的爱,也不明白自己的价值。
原生家庭的爱就是父母双亲的鼓励、拥抱、表扬以及对你的错误的包容,比如你在学校犯错了,父母跟你一起承担责任。或者经常抱着你说,你脸上这块胎记是我们给你爱的特别记号等。
说到人的价值,就说到人的来源了。流行的话是人人生而平等,这句话是不合逻辑的。有人是在万人期待祝福下出生的,生在高级产房里;有人是妈妈被强暴后,流产未果被咒诅中而出生的,生在垃圾桶旁,怎么可能平等?正确的概念是人因为被上帝爱和创造而平等,尽管被放在不同的子宫里,出生在不同的环境里,但都是有神形象的生命。神在每个人身上都有一个特别的计划,这就是人的价值所在。无论贫富贵贱,生命被侵犯要受到神的追究。价值则需要自己去发掘。从这个意义来说,人因为相同的受造和被爱而平等。
2、 跟别人比较。
跟自卑相近有一个词叫谦卑,感觉是不是好多了?
这两个词不同的地方,就是自卑是跟人比,如比别人穷,比别人个头矮,反应速度没有别人快等,都会带来自卑。
谦卑是跟神比,明白自己是被造物主精心创造价值的情况下,不亢不卑。明白自己是有独特价值的,被爱的,不用跟别人比,也就不自卑了;同样,知道自己拥有的一切都是被造而赋予的,造物主随时都可能拿走,也就不骄傲了。所以,不再跟人比,要跟神比。
还有一点,人的自卑会随着年龄增长减弱。随着生活阅历增加,让你知道很多东西比自己的感觉重要。人也渐渐与感觉舒服的人交往做朋友,自卑的感觉会越来越弱了。
最后,推荐一部动画片叫《你很特别》,陆可铎的,可以看看,愿你早日走出自卑,看自己为宝贵!
千倩LOVE
一,正确认识自己,看到自己的优点,学会肯定自己。
/7
二 ,多点微笑,给自己一个微笑,给别人一个微笑,让心情愉快。
/7
三, 积极融入集体,多与他人交流,打开心扉。
/7
四, 提高自己的受挫能力,不要受点打击自己就矬了,越挫越勇。
/7
五,学会鼓励自己, 给自己多一点自信。
井里的鱼儿
很多人的自卑是跟自己的原生家庭有很大的关系。如果你是成年之后发现自己经常有自卑的感觉,首先就是克服自己的内心,让自己越强大,你的自卑就会越来越越少了