已知长方形的周长和48m比宽多6m 长和宽各是多少米?

夜幕里的曙光
设长方形的长度为 $l$,宽度为 $w$,根据题意可以列出以下方程组:

$$\begin{cases}2l+2w=48 \\ l=w+6 \end{cases}$$

其中第一个方程式表示长方形周长等于 48 米,第二个方程式表示长比宽多 6 米。我们可以利用这两个方程式求解出 $l$ 和 $w$。

首先,将第二个方程式中的 $l$ 代入第一个方程式中,得到:

$$2(w+6)+2w=48$$

化简后可得:

$$4w+12=48$$

移项并合并同类项,得到:

$$4w=36$$

因此,长方形的宽度为:

$$w=\frac{36}{4}=9 \text{(m)}$$

将 $w$ 的值代入第二个方程式中,可以得到长方形的长度为:

$$l=w+6=9+6=15 \text{(m)}$$

因此,长方形的长度为 15 米,宽度为 9 米。
百度网友f7491ab
题目不完整,应该是长比宽多6m
48÷2=24(m)
(24十6)÷2
=30÷2
=15(m)
15一6=9(m)