煮熟的饺子放冷藏5天还可以吃吗?

生活达人小罗

不能吃了,荣哟滋生细菌,饺子只要放到冰箱保存好,过夜可以吃。

如果是煮熟的饺子,加热蒸一下就可以了,一定要蒸透。不过这样的缺点是韭菜会变得很烂,口感不好。最好吃的做法是把它用油煎一下。会比加热再吃好吃的多。如果是生馅的,再煮熟就可以了,前一夜最好把饺子放冰箱冷冻,拿出来再煮和新包的口味差不多。

煮熟的饺子保存

1、室温保存

煮好的饺子如果是在30度以上的室温中保存,由于微生物繁殖比较迅速,一般不能放超过8小时;而20度以下的室温下,能够保存1-2天。

2、冷藏保存

煮好的饺子放在冰箱的冷藏室保存,能够降低微生物的活性,一般能够保存2天,注意要用保鲜膜密封好,避免串味。