未将对象引用到对象实例是什么意思?

帐号已注销

Java中的引用相当于C语言中的指针,没有设置到对象的实例就是说这个类没有实例化,也就相当于C语言中的野指针,没有实例化的引用不会建立内存空间,在运行时会出错,例如,有一个类叫STUDENT,然后写这样的代码:

STUDENT stu1;

STUDENT stu1 = new STUDENT();

System.out.println(stu1.name);//这句会出错,因为stu1没有被实例化,是空的。

System.out.println(stu2.name);//这句没问题,因为stu2被实例化了,已经有了内存空间。

所以只要用new关键字将你需要的那个类实例化一下就不会报错。

对象引用格式

类型 & 引用名=已定义的变量名;

如:int i=5;

int &j=i; 相当对j 初始化

在实际中,使用对象引用作函数参数要比使用对象指针作函数参数更普遍,这是因为使用对象引用作函数参数具有用对象指针作函数参数的优点,而用对象引用作函数参数将更简单,更直接。所以,在C++编程中,人们喜欢用对象引用作函数参数。

以上内容参考:百度百科-对象引用