城市名字有哪些?

在无个0X

1、北京

北京,简称“京”,是中华人民共和国的首都、直辖市、国家中心城市、超大城市,明清时期的北京作为皇朝帝都,其城市人口都先后经历了快速增长、造成严重社会承载压力的阶段。为调控北京城市人口规模,明清两代中后期都采取过多项疏解人口措施,取得了一定成效。

2、长沙

长沙,湖南省省会,古称潭州,别名“星城”。

国务院批复确定的中国长江中游地区重要的中心城市 ;全国“两型社会”综合配套改革试验区、中国重要的粮食生产基地,长江中游城市群和长江经济带重要的节点城市。也是综合交通枢纽、国家物流枢纽,京广高铁、沪昆高速铁路、渝厦高铁在此交汇。

3、宁夏

宁夏,全称:宁夏回族自治区,简称宁,是中国五大少数民族自治区之一。

宁夏地形从西南向东北逐渐倾斜,丘陵沟壑林立,地形分为三大板块:北部引黄灌区、中部干旱带、南部山区。宁夏地处黄河水系,地势南高北低,呈阶梯状下降,全区属温带大陆性干旱、半干旱气候。

4、乌鲁木齐

乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区首府,我国西北地区重要的中心城市和面向中亚西亚的国际商贸中心。

截至2019年,全市下辖7个区、1个县,总面积14216.3平方千米,建成区面积436平方千米,常住人口355.2万人,城镇人口261.57万人,城镇化率74.61%。

5、北海

北海,别名“珠城”,是广西壮族自治区地级市,民国15年(1926年)成立北海市,建国后依次隶属广东省钦廉专区(先驻北海市后驻钦州镇)、广西省钦州专区(治所在钦州镇和廉州镇)、广东省合浦专区(治所在廉州镇)、广西壮族自治区钦州地区(治所在钦州镇)。

以上内容参考百度百科-北海

百度百科-北京

百度百科-乌鲁木齐

百度百科-宁夏

百度百科-长沙