清洗蔬菜的三个步骤是什么?

鲨鱼星小游戏

需要材料:水、食盐、生菜

第一步、首先,将生菜的头部切掉,如下图所示:

第二步、掰开叶子清洗里面的泥沙或脏东西,如下图所示:

第三步、再将生菜放到清水中,加入食盐浸泡5分钟左右,如下图所示:

第四步、再次用清水冲洗干净,放到漏水的菜篮中沥干水分即可,如下图所示:

上海食品科技有限公司
雨辰一十一
正确洗菜法
图片
01/ 茎类和瓜类蔬菜
对于黄瓜、青椒、胡萝卜、苦瓜等茎类和瓜类蔬菜,可以放上洗涤灵用温水泡1—2分钟,后用柔软的刷子刷洗并用清水冲洗。
02/ 包叶菜类蔬菜
对于大白菜、卷心菜等包叶菜类蔬菜,可将外围的叶片去掉,内部菜叶用温水泡一下再逐片用流水冲洗。
图片
03/ 小叶青菜
而小叶的菠菜、茼蒿、鸡毛菜、小白菜等青菜,可以将根切除,放在水里抖动清洗,然后根部向上在水龙头前冲洗,通过水的冲击和震动,去掉残留农药。
04/ 菜花类
而豆角、菜花等蔬菜,可以在清洗后用开水烫一下,这样也能将残留的细菌农药清除掉。
追答
正确洗菜法
图片
01/ 茎类和瓜类蔬菜
对于黄瓜、青椒、胡萝卜、苦瓜等茎类和瓜类蔬菜,可以放上洗涤灵用温水泡1—2分钟,后用柔软的刷子刷洗并用清水冲洗。
02/ 包叶菜类蔬菜
对于大白菜、卷心菜等包叶菜类蔬菜,可将外围的叶片去掉,内部菜叶用温水泡一下再逐片用流水冲洗。
图片
03/ 小叶青菜
而小叶的菠菜、茼蒿、鸡毛菜、小白菜等青菜,可以将根切除,放在水里抖动清洗,然后根部向上在水龙头前冲洗,通过水的冲击和震动,去掉残留农药。
04/ 菜花类
而豆角、菜花等蔬菜,可以在清洗后用开水烫一下,这样也能将残留的细菌农药清除掉。