小狗可以快递到外地吗?

hcy电子数码

不能。

根据交通运输工具的不同,主要可以分为四大类:航空托运、火车托运、汽车托运以及船舶托运。

航空托运:以飞机为运输工具,适用于中远途的宠物运输;

火车托运:以火车为运输工具,适用于中短途的宠物运输;

汽车托运:以汽车为主要运输工具,适用于中短途的宠物运输;

船舶托运:以船舶为运输工具,适用于走水路出行的运输。

另外还有宠物专车运输,途中有专人照顾,其安全性高,不太适用于普通的老百姓。

备注:根据《中华人民共和国邮政法实施细则》第三十三条的规定:严禁邮寄各种活体动物。所以通常情况下的快递和物流公司是不允许运输活体宠物的!

航空托运流程

航空托运分为随机托运(同主人搭乘同一航班)和单独托运(宠物单独搭乘一架航班),但不论哪一种方式,流程基本是一样的。

一、在出发地到有资质的宠物医院开具动物检疫证明

二、拿着上面那份证明到出发地的动物检疫部门开具动物健康免疫证明和运输器械消毒证明;

三、带着相关证明去航空公司货运部办理托运手续,交钱发货;

四、到达目的地以后,发货人持身份证提取货物。

火车托运和船舶托运,整个流程基本相似,但船舶托运一般是主人随行宠物,给宠物单独购票。

备注:在美国、法国、荷兰等国家,一些航空公司在国内航线或特定国家间往返,允许宠物进入客舱随行。目前国内的海航是允许宠物进入客舱的,但是每架次航班只允许2只宠物进入客舱,一个人只允许带1只宠物。

以上内容参考:百度百科-中华人民共和国邮政法实施细则