留在银行的证件过期了,银行卡还可以用吗?

简单说金融

身份证过期后,银行卡还是可以用的,正常存取资金是没问题的,不会因为身份证过期就冻结资金。有影响的只是往后你去银行办理到的需要身份证的业务,很多事情会做不了,所以身份证快过期的时候,记得及时去公安局补办。以免影响到工作生活。现在办理新身份证大概需要三个月的时间,如果你着急用的话,可以先办个临时身份证,也能使用。
另外,身份证过期可以办理5万元以下的存款业务,如果办理5万元及以上的大额存款业务,过期的身份证是不可以的,需要本人尽快去更换新的身份证才能办理。
拓展资料:换领居民身份证
1、公民常住户口迁出本市市辖区和本县行政区域的,在迁入地办理户口登记手续的同时换领居民身份证;因居民身份证有效期满、变更内容、污损或残缺不能辩认的,也可申报换领新证。
2、须提供的材料:
(1)属居民身份证有效期满、变更内容、污损或残缺不能辩认的:
《户口簿》及原居民身份证;
②两张近期居民身份证标准相片。
(2)属迁移变动的:
①《迁移证》及原居民身份证;
②两张近期居民身份证标准相片。
持上述材料向常住户口所在地或迁入地的户口登记机关履行换领居民身份证手续,并交纳证件工本费10元。
银行卡身份证信息过期了并不是必须要前往银行营业网点办理更新手续,用户可以通过网上银行或者手机银行办理身份证信息更新。
【1】网上银行:登录所属银行的个人网上银行账户,进入个人账户页面,依次选择“设置—个人资料修改—身份信息查询/修改”;最后在页面上传个人最新的身份证照人像面以及国徽面的照片即可。
【2】手机银行:下载并安装手机银行APP,找到“我的信息”;进入页面之后依次选择“客户信息修改—证件有效期”即可进行更新。
操作环境:华为Nova4 10.01.38
惜澈辈子36
银行卡预留的证件过期了目前前一两个月还可以用,这段时间银行会发短信提醒你带证件去更新的,如果你还拖着不去久了就限制存取支付了。