儿童钙铁锌可以吃什么补充好?

hai冰吟雪凝
儿童补钙、铁、锌的方法具体如下: 一、药物补充,钙,可以口服葡萄糖酸钙口服液和迪巧钙,同时需要维生素D的参与,可同时口服维生素D3,有利于钙的吸收。

铁,可以口服硫酸亚铁口服液,同时需要维生素C的参与,有利于铁的吸收和。锌,可以口服葡萄糖酸锌口服液和智多锌颗粒。

二、食物补充,可以多吃含钙的食物如肉类、奶类或者骨头汤等都可以。含铁多的食物,如瘦肉、肝脏,同时配合维C多的蔬菜和水果,有利于铁的吸收。

锌,可以多吃含锌的食物,如动物的肉类猪肉、羊肉,鱼类黑鱼、鲅鱼、带鱼,奶类、紫菜等都有利于锌的补充。
广东美穗
sunlongjiang11
儿童钙铁锌可以吃这些补充:
1、奶类是儿童期最主要的钙源,也是最好的钙剂食物来源;同时豆类食品含钙量丰富且吸收较好,绿叶蔬菜虽然也有一定的含钙量,但吸收相对较差。
2、铁广泛存在于各种食物中,但是吸收率相差很大。 一般动物性食物的铁含量和吸收率高于植物性食物,富含铁的食物有动物肝脏、动物全血、畜禽肉、鱼等。
3、锌常见的食物来源包括贝壳类海产品、瘦肉、动物内脏和谷类胚芽。
不过想要同时补充到儿童钙铁锌三种矿物质营养就需要通过像自然唯他钙铁锌口服液这样的专门膳食营养补剂来补充到了。
百度网友ba7b2cb7b

儿童钙铁锌的补充,建议父母主要通过饮食调整为主,但是如果儿童经过医院的化验,钙、铁、锌元素缺乏很多。那么建议服用口服液,比如钙铁锌口服液,能够有效的补充钙、铁、锌元素的缺乏。
在饮食中可以添加鱼类、蔬菜或者动物的肝脏,能够为宝宝补充钙、铁、锌。平时给宝宝进行母乳喂养的时候,也要注意补充其他的营养物质,注意营养搭配的问题。
百度网友61fb411
如果情况不严重的话,最好通过食疗的方式进行保存,一般来讲,吃药还是需要谨慎的,如果实在想吃的话,有一些均衡维生素片
儿科范医生

孩子到了不同年龄就要补充不同的微量元素吗?好多家长会这样问,好多育婴店也这么推荐,事实真是这样吗?这样套路需要了解。