电脑开机显示这个什么意思?

电脑开机显示这个,怎么解决... 电脑开机显示这个,怎么解决 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

这种情况是系统引导文件丢失或系统分区未设置成活动分区导致的。

我们可以用系统安装光盘来进行修复,启动电脑插入系统安装光盘或安装U盘,选择安装盘启动。

到安装界面选择修复计算机;

弹出修复画面,选择第一项启动修复;

电脑会自动搜索系统所在分区,如有多个操作系统时,请选择你所要启动的系统所在的分区,然后点下一步;

等待修复完成后会弹出画面,点击完成,电脑重启后一般会正常进系统。

如果是活动分区选择的不对,我们可以使用PE调整活动分区,启动PE,右击管理,选择磁盘管理;

根据系统安装的不同,右击所需激活的分区,选择将分区标记为活动分区;

选择是,重启计算机。

另外,对于磁盘无系统或系统安装过程中中断安装或硬盘格式化导致的,以上修复方法是无效的,需要重新安装操作系统。

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

磁盘开机自检。出现这个画面,是因为上次未正常关机导致硬盘文件损坏,系统现在正在进行检测修复。 1、你唯一需要做的事情就是:耐心等待其完成,完成后会自动重启。如果重启不能进入系统,则需要重装系统
乜许伱卟懂cn

这个应该是系统引导出现故障了,可以先修复引导,不行的话,再重新安装系统就可以了。
众志成成1
电脑发烧友

第一行的是一个系统文件,告诉你这个文件丢失或者损坏了。
简单的办法就是用一个优盘pe工具到其他同类电脑系统上复制一个这个丢失的文件。
然后:一,启动用优盘pe启动,—— 选择pe环境—进入桌面后—
找到本地硬盘c分区的目录下(从哪复制的就复制到你本地硬盘的哪个目录文件夹。),一般就可以解决这种故障。