仿照匆匆第三自然段再写几个句子注意表达时间过的慢的思想感情?

帐号已注销
愁苦的时候,日子从愁绪中过去;眨眼的时候,日子从眼皮上闪过去。我想留住时间的脚步,当我起身追赶落日的余晖时,他便不着痕迹地从我头顶掠过,等夜幕降临,我告别一个白天,他又躲藏在夜色中匆忙行转了。
《匆匆》是现代著名作家朱自清写的一篇脍炙人口的散文。文章紧扣“匆匆”二字,细腻地刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对时光流逝的无奈和惋惜。
本文围绕“匆匆”展开叙述,先写日子一去不复返的特点;再写自己八千多个日子来去匆匆和稍纵即逝,作者思绪万千,由景及人,叹息不已。最后,作者发出内心的感叹。
课文运用了拟人、比喻、排比、反问等修辞手法。开头、结尾都用了设问句,首尾呼应,突出时间来去匆匆的惋惜和无奈的强烈情感。
百度网友77d0556fa

那种匆匆的第三自然段写了写几个句子表达时间慢慢地思乡的感情来说的话这种的话就是匆匆来说的话就是说明时间就过得快了这些网络上就可以收得到这些感情的思想的句子的