3╱4是哪个成语?

佳鑫林林

1、低 三 下 四

【拼音】: dī sān xià sì
【解释】: 形容 态 度 卑 贱 低 下 也 指 工 作 性 质 卑 贱 低 下。
【出处】: 清 · 吴 敬 梓《儒 林 外 史》第 四 十 回:“我 常 州 姓 沈 的,不 是 甚 么 低 三 下 四 的 人 家。”
【举例造句】: 想 当 初,我 在 城 里 头 作 艺,不 肯 低 三 下 四 地 侍 候 有 势 力 的 人,教 人 家 打 了 一 顿。 ★老 舍《龙 须 沟》第 一 幕
【拼音代码】: dsxs
【近义词】: 低 眉 顺 眼、俯 首 帖 耳、奴 颜 婢 膝
【反义词】: 不 可 一 世、神 气 活 现、盛 气 凌 人
【歇后语】: 七个人通阴沟;老 爷 家 里 当 差 的
【灯谜】: 二五
【用法】: 作谓语、定语、状语;指对人的态度
【英文】: servile

2、丢 三 落 四

【拼音】: diū sān là sì
【解释】: 形 容 做 事 马 虎 粗 心,不 是 丢 了 这 个,就 是 忘 了 那 个。
【出处】: 清 · 曹 雪 芹《红 楼 梦》第 67 回:“俗 语 说 的:‘夯 雀 儿 先 飞’,省 的 临 时 丢 三 落 四 的 不 齐 全,令 人 笑 话。”
【举例造句】: 我 劳 力 弱,没 牲 口 没 车,又 不 会 操 持,干 活 又 爱 丢 三 落 四。 ★ 秦 兆 阳《在 田 野 上 前 进》第 32 章
【拼音代码】: d s l s
【近义词】:马 马 虎 虎、粗 枝 大 叶、丢 三 拉 四
【反义词】: 谨 小 慎 微、一 丝 不 苟
【歇后语】: 一 二 五 六 七;说 着 葫 芦 忘 了 瓢
【灯谜】: 一、二、五
【用法】: 作宾语、定语;指粗心
【英文】: forgetful
百度网友3f9213f

三和四的成语有张三李四,再三再四,挑三拣四,低三下四,颠三倒四,不三不四。

侨中黄建成

1、低 三 下 四

【拼音】: dī sān xià sì

【解释】: 形容 态 度 卑 贱 低 下 也 指 工 作 性 质 卑 贱 低 下。

【出处】: 清 · 吴 敬 梓《儒 林 外 史》第 四 十 回:“我 常 州 姓 沈 的,不 是 甚 么 低 三 下 四 的 人 家。”

【举例造句】: 想 当 初,我 在 城 里 头 作 艺,不 肯 低 三 下 四 地 侍 候 有 势 力 的 人,教 人 家 打 了 一 顿。 ★老 舍《龙 须 沟》第 一 幕

【拼音代码】: dsxs

【近义词】: 低 眉 顺 眼、俯 首 帖 耳、奴 颜 婢 膝

【反义词】: 不 可 一 世、神 气 活 现、盛 气 凌 人

【歇后语】: 七个人通阴沟;老 爷 家 里 当 差 的

【灯谜】: 二五

【用法】: 作谓语、定语、状语;指对人的态度

【英文】: servile

2、丢 三 落 四

【拼音】: diū sān là sì

【解释】: 形 容 做 事 马 虎 粗 心,不 是 丢 了 这 个,就 是 忘 了 那 个。

【出处】: 清 · 曹 雪 芹《红 楼 梦》第 67 回:“俗 语 说 的:‘夯 雀 儿 先 飞’,省 的 临 时 丢 三 落 四 的 不 齐 全,令 人 笑 话。”

【举例造句】: 我 劳 力 弱,没 牲 口 没 车,又 不 会 操 持,干 活 又 爱 丢 三 落 四。 ★ 秦 兆 阳《在 田 野 上 前 进》第 32 章

【拼音代码】: d s l s

【近义词】:马 马 虎 虎、粗 枝 大 叶、丢 三 拉 四

【反义词】: 谨 小 慎 微、一 丝 不 苟

【歇后语】: 一 二 五 六 七;说 着 葫 芦 忘 了 瓢

【灯谜】: 一、二、五

【用法】: 作宾语、定语;指粗心

【英文】: forgetful

庐江半仙
应该是丢三落四吧
猪鼻侠容
颠三倒四、朝三暮四。