职业中专可以考本科大学吗?

微风爱学习

职业中专不可以考本科大学。

中等专业学校,简称中专,其招生列入国家统招计划,毕业由省人事厅大中专毕业生就业指导办公室开具的就业报到证(以前称派遣证),有整套人事干部档案手续,每年为社会提供大量中等专门人才和中等管理人才。

教师与教务管理

提倡教师一专多能,中级职称以上的专业基础课和专业课教师应能开设两门课程。教师每年应撰写1~2篇有一定水平的论文。加强对青年教师的培养,指定高级讲师对青年教师实行传帮带

学生学籍档案由学生科或教务科负责收集,学籍卡按班级建档,其余材料按学年建档,学生毕业后交学校档案室保管。试卷(含设计、论文、综合作业等),统一由教务科保存至学生毕业后一年。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
可以的哦
主要有以下途径哦。
1、参加普通高考参加普通高考对于中专生来说是比较难的,因为中专主要是侧重于技能培养,对于书本上的知识,并不如高中一样那么看重。所以在应对高考的问题上有一些难度。
2、对口升学招生对口升学招生是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班的应历届毕业生,主要考试文化课,语文、数学、英语,专业基础课和专业课。
3、高职院校单独招生作为国家授权学校独立组织考试录取的一种方式,在高考前完成录取工作。按国家教育部相关文件规定,经单独招生录取确认后,考生不再参加全国统一的普通高考,未被录取的考生可以继续参加全国普通高等学校招生统一考试。
工程人老张

答:可以。职业中专可以报考对口招生本科大学。
冀成荫oX
职业中专当然可以考大学了,只要你学得非常好,成绩都十分优秀,可以报名考本科大学,你会优异的成绩进入本科大学。
Sear忘
我记得是可以的,你可以多去了解一下政策,有不少中专生靠着自己的努力考上本科大学的,只要你努力就一定可以去喜欢的大学哒,加油。