牙齿缺少一小块,也需要修复牙齿吗?

郭皓月Haword

舌头一舔有点刮舌,不及时处理会导致口可以选择一家信得过的医院,先照个牙片,牙医会根据牙片观察结果,告诉你是否补上或者拔掉,在此需要注意:感冒、月经期间不适宜拔牙补牙,如果牙齿本身有疼痛感需要等牙齿不痛后才能拔,如果缺损面积很小,固位力很好,直接使用光固化树脂修复就可以。如果缺损面积较大,单纯树脂修复,容易脱落,必须做烤瓷牙冠。树脂修复不会很贵,一般100-500左右。

最终会导致牙髓炎症或根尖周炎。无论乳牙还是恒牙掉了一小块都不能长出来了。牙齿缺损只有修复才能恢复外形。
指导意见:如果牙外伤,严重者也会引起其他疾病。建议:建议到口腔科就诊。如果是龋齿造成的牙体缺损,根据有无牙髓症状,进行相应治疗,但必须接受治疗。

就是粘一小块东西上去,要磨掉你原来一半的牙,有点疼不过就一下,不过这不是永久的,大概可以保几年,也就两百块吧一般缺损很小的话 ,不会对牙齿有影响,经常刷牙,保持口腔清洁就可以。嫌难看,可以用复合树脂修复下,应该不贵的。可以来华西口腔医院(人民南路小天竺街口),下周五之前都要上班。周六开始放年假。挂口腔内科的号就行了。
前牙部分缺失,范围不大的话没必要作烤瓷。

牙齿更是发音的辅助器官。有位患者来要求安假牙,就是因为掉牙之后的口齿不清。她之前都没在意,可是后来儿子发现,自从3岁的孩子在奶奶家寄养了半年,说话都不利索了,没了牙髓的牙就是枯木,不能新陈代谢,只是有壳,本身确实死了,没知觉了,几年后会变黑,松动脱落,为了保护牙齿本身,还有很多人会因此考虑烤瓷牙,花的钱更多腔内软组织创伤性溃疡,需要到医院进行处理把它磨圆钝了。

深圳正夫君
医疗达人

相信很多人都是这样想的:

缺一点点,不碍事,没事问题,不用补吧。

可要说修补上吧,有很多人不是担心修复体看起来假,就是担心会用不住,几年就坏掉了,还要再考虑犹豫几番。

那么牙齿缺损后到底用不用补呢?

牙齿缺损对于我们每个人而言,无疑都是一个重大的障碍和烦恼,容易诱发龋齿、颞下颌关节病变等健康问题,遇到食物中的热冷刺激会出现酸痛敏感,严重时会诱发牙髓炎,缺损边缘还会像利刃一样摩擦我们的口腔粘膜、划伤舌头。

降低咀嚼力,影响面型,且一张嘴说话就会露出“豁牙”,还漏风影响发音,严重影响我们的形象、容貌和气质,尤其是对于上班族和比较爱美的朋友,况且我们每天都要吃饭、说话,满足各项生活需求,进行人际交往,牙齿有缺损怎么能行!

牙齿有缺损需要修复,而修复就是根据我们牙齿缺损的范围、体积采用充填、嵌体、贴面或人造冠修复的方法,来恢复牙齿形态和功能,保持牙齿健康,让人重拾自信。

补牙填充的话,咱们很多人都知道,就是选用树脂材料,直接填补到缺损的牙齿上。

嵌体、贴面、牙冠,都是在缺损牙基础上取模,然后分别制造出和我们缺损部位形态吻合的修复体,在牙齿表面粘贴一层与正常色牙的贴片,或者是和原牙外形很相近的牙套,修复之后,牙齿看起来也很自然,用起来也没有违和感。

牙齿修复后变好看了,人的气质自然就不一样了!对于咱们普通大众来说,可能不太讲究什么,只要是能在价格不是很高的情况下,修补好牙齿就行。

牙齿有缺损,你觉得“没事儿”,瞒住的只是自己,欺骗不了别人的眼睛。而且这不仅仅是颜值上的影响,更是口腔健康危机!

正夫君建议大家在发现牙齿缺损初期就及时修复,避免造成更严重的损伤!

天明爱吃瓜

是的。因为这样的牙齿影响美观,当然也会影响日常吃饭,所以即使牙齿缺少一小块,也需要修复一下牙齿的。
神射sss手

牙缺了一小块并不是必须补,通常与缺损的部位以及大小有关。牙缺了一小块,如果并没有影响到美观而且较小时,通常不会对咀嚼功能造成影响,也不会引起牙齿的堵塞,所以并不需要通过补牙的方式进行治疗
百度网友d9b0053

牙齿却一小块也是需要修复的,这种情况专业上称之为牙体缺损,牙体缺损如果不予修复会引起一系列不必要的麻烦,甚至会影响到个人生活。