感音神经性听损有什么症状表现?

fly2084

  感音神经性耳聋主要指的就是螺旋器的毛细胞、听神经或者是各级听中枢对声音感受以及神经冲动发生了传导性的障碍,这种病变发生之后所引起的听力下降就是此病,患者一旦有了此病的症状出现之后就应该及时的进行治疗,因为此病只有及时的治疗之后才可以避免其他严重的危害发生。那么感音神经性耳聋的症状有哪些呢?
  1、听力损失,这是此病的主要症状也是最为典型的症状之一。如果患者能够在这种症状出现之后及时的进行治疗,有大多数的患者在治疗之后都会有好的疗效,只有少数的患者在炎症得到控制之后无法恢复听力,这个时候就需要辅助仪器的帮助来恢复听力的。但如果患者在这种症状出现之后不能够及时的进行治疗,一旦病程延长是会至二级导致永久性的听力下降症状出现的。
  2、重振现象,主要表现为患者总是听不见中等强度的声音,但等到声音的强度加强之后又会感觉难以忍受,这是由于这类的患者对大声的感受是耳内的强烈震动,而不是言语信号的强化,所以大声对于这类患者来说是没有任何帮助的,反而还会加重不适的症状出现。
  3、耳鸣。这种症状大多是在耳聋之前就会出现的。在起初的时候可能这种症状不是很明显,但之后随着听力损失的逐渐发展,耳鸣的症状就会愈发的明显。还有的患者只是在安静的室内会有耳鸣的症状,但在嘈杂的大街上,这种症状却会逐渐的缓解。
  通过上述内容了解了感音神经性耳聋的症状之后,一旦患有了上述的症状就应该及时的进行治疗,由于这种疾病本身就是急症,而治疗的效果跟就诊的时间是有直接关系的,因此患者在出现了这些症状之后一定要在三天之内就进行治疗,这样在治疗之后才会有最佳的疗效。