高考填报志愿,如果不服从调剂会怎样?

pp...3@163.com

不服从调剂时,当自己的高考成绩没有达到专业录取分数线时,就会被退档。行志愿模式下,如果被A大学提档,而填报的专业又非常热门,分数达不到专业的录取分数,没有填报专业服从调剂,就会被学校退档。退档的后果就是在这个批次填报的其它B、C、D等学校都不能投档录取了,只能填报征集志愿或进入下一批次投档录取。扩展资料:服从专业调剂会影响你意向性的专业录取,因为体制都是由高分开始录取,比如你报的是财会专业,你已达到这所学校的最低投档线,但是由于这个专业已经录满了,你就会被调剂到其它未被录满的专业,而你将去往的专业很可能就是报的人比较少的冷门专业。服从调剂的确可以保证达到最低投档线的考生能够去往该校,却无法保证能够学到你填报的专业。但是,越来越多的一本高校实行大类招生。大学给予学生转专业的机会,所以,服从调剂可以以较低的分数进入高校,不失为一个上好大学的办法。
1970翔

如果不服从调剂,按照你填报的志愿没有被录上之后,那就直接的,被退档了,只能参加第二征集志愿,如果服从调剂的话,他会在你这,一个填报志愿的学校里面给你调剂到其他的专业。
卷毛小泡面

不服从调剂的话不会怎么样的,只是学校没有录取你的话,那么就会直接退档的。
好运来104118
很可怕,单指平行志愿

如果是提前批的话还好,分数不够所报专业的话顶多是退档,不会影响本科批的录取。

如果是本科批,高于院校投档线,成功进档,但分数不够所填报的所有专业,又勾选了不服从调剂的话,就会被退档。
由于平行志愿每个批次只会投一次档,被退档了就会落入征集志愿。基本上就会错过本来能够考上的心仪高校。
!!!!!!

建议:除了提前批,一定要勾选服从调剂,除非你有100%的把握,你的分数能被所填报的专业录取。
源于星火

你好,如果高考填报志愿的时候没有勾选服从调剂,可能会面临滑档,除非你很有信心一定能够上这个学校,那么你就可以不勾选。