高中没有学籍影响考大学吗?

nbhannah
没有高中学籍也是可以参加高考的。只是你参加的身份不同。
原因:1、按照现在的教育政策来说,没有高中毕业证和学籍是不影响你高考的,只是参加高考时你的身份不是应届毕业生而是社会考生。具体的情况可以咨询本地的教育部门。
2、没有学籍也可以参加高考,但不是以应届生的身份报名参加高考,而是以社会青年考生的身份报名参加高考。
主要区别在于:
应届考生的报名可以在学校,由学校统一组织,报名程序比较简单,有些环节、步骤可以由学校统一去完成;
而社会考生从报名起的每一环节、每一步骤的程序都得自己去做或家人去帮你完成。
3、没有高中学籍是可以参加高考的。学籍并不影响你参加高考,高考调档案只是报名形成的电子档案。
法律依据:
《普通高等学校学生管理规定》第九条:学校应当在报到时对新生入学资格进行初步审查,审查合格的办理入学手续,予以注册学籍;审查发现新生的录取通知、考生信息等证明材料,与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,取消入学资格。
NM_LiuChaochun

高考报名条件规定,符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名。其中第二条内容是:高级中等教育学校毕业或具有同等学力。你如果没有学籍,拿不到高中毕业证,能够以“同等学力”的条件报名参加高考。但是必须开高中同等学力证明。
【附】怎么开高中同等学力证明
如何获得高中同等学力证明,各省情况不同,需要咨询当地教育局或招生办。
一般来说需要以下步骤:
1、提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生学校对其资格进行认定,由报考的学校开证明与成绩单。
2、以社会考生的身份参加当地的高中会考,当所有成绩都达到C或以上时就可以获得相应的证明与成绩单。
3、 学力是学习能力和知识水平的简称。指一个人的知识水平以及在接受知识、理解知识和运用知识方面的能力。同等学力资格须经申请人所在单位证明以及接受其报考或申请的单位审核。
这里的高中会考就是指普通高中学业水平考试中的合格性考试,例如北京市教委规定:合格性考试统考9门科目达到合格水平是高中同等学力认定的主要依据。
帐号已注销

高考临近,很多高中生都在积极备考。那么,如果没有高中学籍可以参加高考吗?高中没有学籍能考大学吗没有学籍是可以考大学的,并不会影响高考。但是在高考报名的时候,是以社会青年考生的身份来参加报考,而不是应届生的身份。应届生的高考报名,是由学校统一组织、报名的,但是社会青年考生则是需要自己或是在家人帮助下完成高考报名。对于高考报名条件来说,只要高中生遵纪守法,身体健康,具有高级中等教育学校毕业或是具有同等学力就可以参加高考。学籍只是辅助条件,主要能不能参加高考还是要看高中生是否符合报考条件。如果符合条件,那么,高中生可以去户籍所在地的招生办去咨询、了解相关事宜。
黄河57347

学籍是代表学生身份证明的唯一标志,根据我国政策规定,只有拥有高中学籍,才能报名参加高考,高中没有学籍,高考报名都不能审核通过,当然就不能参加高考,肯定是影响考大学的。

爆米花118
高中没有学籍,要考大学,绝对的说是有影响的。如果你的成绩非常好,可以考到名校985,一般学校是不予录取的。去年,浙江省就出现了,文科状元一门功课学业等级是c,清华,北大,浙大都没有录取。最后,被香港大学录取的。
但相对来说是没有影响的,根据大多数情况来说,没有高中学籍,没有学业水平测试成绩,学习成绩不会那么高,一般一本本科和二本的录取没有限制。