唐朝仕女服饰,有哪些特色?

知识小能手

引言:唐朝是我国古代一个非常繁盛的王朝,而且唐朝的文化也非常的繁荣,与其他国家的交流和沟通也比较的密切,在长城的侍女服饰中都有哪些特色呢?

一、衣服的款式较为开放

由于在唐朝的发展过程中有很多文化的交流,而且当时有很多游牧民族的服饰传入到当时的长安,所以说就导致了那个时候的服饰其实还是比较开放的。而且唐朝的服饰跟其他朝代的服饰相比,就会更加的宽松一些,更舒服一些,而且胸部也会露的稍微多一些,这也是当时唐朝的社会风气所导致的。根据一些出土的文物以及以前所做的一些图画,就可以看出那个时候仕女的身材都是比较丰满的,没有说有什么特别干瘦的情况,而且当时的环境也没有特别冷的时候出现,所以大家穿的都是比较轻薄宽松的衣服,那个时候的款式相比于其他朝代更加开放。

二、衣服的颜色较为丰富

当人们生活物质好的时候在衣服颜色的选择上色彩也会更加的丰富,唐朝侍女的服侍就体现了这样的特色,而且在现在所环源的一些唐朝的服饰中也可以看出红色,绿色还有一些黄色出现的比较多,就比如说唐三彩这样的一个高超的工艺品,它的颜色其实是非常丰富绚烂的,当时的侍女所穿的衣服颜色也是很亮丽的。

三、衣长比较长

实际上跟清朝的服饰相比,唐朝仕女的衣服就是很长的,大多数情况下都是要拖地的。不管地位怎么样还是说身份怎么样,他们女性所穿的衣服跟地面都是有接触的,就会感觉所有人都有一种仙气飘飘的风范,也能够让女性的身材更加的修长。所以说在看那些唐朝仕女图的时候,就会感觉里面的人都非常的可爱而且美丽。

帐号已注销

特色就是有不同的颜色,而且不同的级别,服饰也是不一样的,相对来说比较宽松,上面有很多的花纹,样式特别好看。
青枫侃小编
特色就是非常的开放,花纹非常的多,款式也特别的新颖,颜色也非常的艳丽,设计更加的大胆,同时也体现出了女权主义的觉醒。
帐号已注销

唐装的衣服是将自己包裹了起来,衣服很华丽,颜色鲜艳,有很多图案,衣服也比较凉爽,在唐朝有一段时期中,女子的地位很高。
春季的风啊

颜色很鲜艳,而且也是有很多衣服组合而成,穿在身上很凉爽,有很多花纹,衣服的变化是跟着女权而改变的。