神经性耳鸣怎么治疗?

anxize
神经性耳聋如果是突然发作的,就是突聋,一般治疗效果比较好,绝大多数病人通过治疗都是可以痊愈的。一般用改善微循环的药物,同时加用营养神经的药物,也可以加用激素口服还有高压氧等等,通常治疗一周到几周的时间,绝大多数病人突聋是可以完全治愈或者不同程度的听力恢复。\n如果是一个时间很长的神经性耳聋,像老年性聋或者药物性聋等等,根据聋的不同程度,如果到达中度及以上的耳聋可以应用助听器治疗,如果到重聋或全聋可以用人工耳蜗的治疗。
百度网友2114020
神经耳鸣是指人体在没有任何外界刺激的条件下,不由自主的产生了异常声音,并且患者拥有了神经性耳鸣的感觉。例如患者会感觉自己耳内有单调或混杂的响声,但实际上患者真正的周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种患者的主观感觉。治疗神经耳鸣,患者可以服用一些卡马西平、利多卡因等药物,它们能够镇静止痛,缓解神经耳鸣的症状。除此之外,患者还可以使用扩血管类药物进行治疗,能够促进自身血液循环,缓解神经耳鸣。
ciaym8
神经性耳鸣的患者应当以综合治疗为主,药物治疗通常作为短期的对症治疗方法,通常情况下不需要进行手术治疗。
进行药物治疗时常会使用钙离子拮抗剂、扩张血管的药物,来改善内耳微循环,局部麻醉药以及抗惊厥药物有时也会用于治疗神经性耳鸣。综合治疗的主要方法有掩蔽治疗、噪声治疗、耳鸣习服治疗或者耳鸣再训练治疗。
如果是由于肿瘤性病变引起的耳鸣,可以考虑进行手术治疗切除肿物。伴有听力下降的患者可以佩戴辅助听力设备,来改善听力情况以缓解耳鸣的症状。
一曲单思
医疗达人

神经性耳鸣的治疗主要是综合治疗,用药可以用营养神经和改善微循环的药物。比如可以口服甲钴胺片、盐酸氟桂利嗪胶囊、以及银杏叶提取物胶囊。还需要结合心态调节,需要尽量分散注意力,避免过于关注耳朵,同时避免在太安静的环境下,还可以结合耳鸣治疗仪进行治疗,通常这种恢复比较慢,需要坚持治疗两周到一个月才有效果。
烟安卉9
医疗达人

患有神经性耳鸣可以使用营养神经的药物来进行用药,促进神经功能的恢复,就可以达到缓解耳鸣的效果。同时也可以采用口服中成药来进行用药,根据个人的体质,临床上的症状来进行联合用药治疗,一般也可以起到改善耳鸣的效果,要在中医师的指导下用药,同时还要注意观察和周围的嘈杂环境有没有关系。