蒸熟的螃蟹放冰箱里能放几天?

APEUT

最多存放2天。

如果将煮熟的螃蟹隔夜煮熟,则必须彻底蒸熟才能食用。 但不要存放超过2天,生的可以冷冻很长时间。 建议当天吃螃蟹。由于活螃蟹容易死,有人会把买回家的螃蟹一下子蒸熟,然后放在冰箱里,以为不会有问题。

吃螃蟹需要注意的

由于螃蟹长期生活在水中,有过寒性和慢性肠道疾病史的人最好不要食用,否则可能会引起肠炎、腹泻等疾病。 由于螃蟹性寒,体质虚寒的人应尽量避免食用。

螃蟹富含蛋白质。 不过,过敏体质的人最好不要吃,因为螃蟹中的蛋白质对人体来说是异种蛋白质。 过敏体质的人吃螃蟹后可能会过敏。 轻者表现为皮疹、皮肤瘙痒,重者可出现休克,重者可危及生命。

匿名用户

蒸熟的螃蟹,放在冰箱冷藏,可以存放一天左右的时间,放在冰箱冷冻,保存得当最多存放一个月之久。但是不建议放很久。