考驾照科目二有哪些项目?

生活常识爱分享

驾照C1科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯),五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

1、倒车入库:正确判断车辆倒车轨迹, 操控车辆完成倒车入库。

2、侧方停车:在运动中操纵车辆正确停入道路右侧车位(库)。

3、坡道定点停车和起步:准确地判断停车位置;协调运用加速踏板、驻车制动器和离合器,平稳起步。

4、直角转弯:在运动中正确操纵转向装置,准确判断内外轮差。

5、曲线行驶:在运动中操纵转向装置,控制车辆曲线行驶。

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

元贝驾考

驾考科目二考试内容包括:倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶

但科二并不是全国统考,在部分地区(贵州6项、上海9项)科二还有增项,如窄路掉头、模拟高速公路停车取卡、模拟隧道行驶、模拟紧急情况处置、模拟雨雾天湿滑路面。

科目二学车流程

1、倒库,控制好离合速度,通过后视镜观察后方,灵活微调,不要压线,更不要打错方向;

2、侧方停车,注意后视镜的距离以及侧边压线;

3、定点起步,注意不要挂挡,控制好车速;

4、弯道行驶,注意及时修正方向盘以及不要压线;

5、直角拐弯,一定要记住打转向灯。

科目二考试技巧

一、压得住离合

压得住离合,科二考试就成功了一半,听起来还是简单,但并不是每个学员都能够压住离合,要么快了,要么慢了,这对考试都很不利,抬离合时,一定要慢,慢慢感受车身的变化,不可过于急躁,否则容易熄火。

二、车速放慢

科二考试要求车速要慢,只要不停止三秒钟,越慢越好,慢的好处就是,我们能够更好的判断点位,即使第一个点错位了,我们还有机会进行修正(注:如果路面不平坦,有些坡度,我们可以利用轻点刹车来降低速度)。

三、灵活运用后视镜

后视镜相当于我们的后眼睛,它的作用也很大,可以通过后视镜了解我们周围的情况,所以,我们上车后一定要调整后视镜。

四、果断打好方向盘

打方向盘要果断,不能犹豫,该打的时候一定要打,快打快回,慢打慢回。