大漠胡杨林和额济纳胡杨林是一个地方吗?

小溪趣谈电子数码

大漠胡杨林和额济纳胡杨林不是一个地方。

额济纳胡杨林国家级自然保护区位于额济纳旗的中心位置—额济纳绿洲,西邻额济纳旗政府驻地达来呼布镇,北临居延海,总面积26253 公顷。属野生植物类型自然保护区。

大漠胡杨景区,国家AAAA级景区;位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇,是由阿拉善呈龙文化旅游发展有限责任公司投资兴建的集科普教育、生态观光、文化体验、旅游集散、特色商业于一体的旅游综合体项目。

相关信息:

在额济纳旗11万余平方公里的土地上,古老的黑河水缓缓流淌,它流戈壁,过盐泽,收纳万川之水,神奇的点化了荒芜的沙漠,滋润出沿岸万顷胡杨绿洲,呈现出千姿百态的绝世奇观,凝固了亘古不朽的胡杨传说。

额济纳河又称黑河,古称弱水,“弱水三千,只取一瓢”,指就是这里。远古走来的额济纳河不仅孕育了胡杨林,更孕育了神秘璀璨的居延文化。额济纳河与居延文化、胡杨林相生相伴,走过千年。