《烟火里的尘埃》原唱是谁?

爱玩游戏的小飞侠

《烟火里的尘埃》,作曲西楼,作词林夕,原唱华晨宇,收录在花花2014年发行的专辑《卡西莫多的礼物》中,此专辑文案由吴梦知撰写,所有曲目以“雷雨烟露光梦”的概念联接,而这首歌的概念为烟。

作曲者是与花花惺惺相惜的独立音乐人西楼,花花曾经在节目中说过:在发专辑前,听了上万首Demo,直到听到这首时,就说一定要见这个作者,然后跟西楼说,整个华语乐坛在你已知的歌手里面,任何人唱都会毁了这首歌。因此,好的曲子给了最适合他的人。

作词者是大词人林夕,林夕是华晨宇参加直通春晚时的评委,可能是花花的演唱触动了他什么,受邀填词时便立即答应,曾看了花花的很多视频和文字介绍,三易其稿,让歌词更接近华晨宇的内心世界,可以说歌词是为花花量身打造的。