耐热物品可煮沸多少分钟进行消毒?

百科生活小当家

对于耐热物品可采用煮沸(100℃) 15分钟的方法进行消毒。

家中如何消毒预防冠状病毒

新型冠状病毒,在56℃条件下,30分钟就能杀灭病毒,含氯消毒剂、酒精、碘类、过氧化物类等多种消毒剂也可杀灭该病毒。皮肤消毒可选用75%的酒精和碘伏等,居家环境消毒可选用含氯消毒剂(如84消毒液、漂白粉或其他含铝消毒粉/泡腾片)配置成有效氯浓度为500mg/L以上的溶液擦拭或浸泡消毒。耐热物品可煮沸15分钟进行消毒。

酒精:酒精可以使细菌的蛋白质变性凝固。消毒皮肤可使用75%医用酒精。蒸笼:从沸腾开始20分钟即可达到消毒的目的,适用于消毒餐具、衣物和包扎伤口的纱布。煮沸:100℃也能使细菌的蛋白质变性,需要消毒杀菌的物品需要全部浸过水面。适用于餐具、某些玩具,被褥等。