马桶位置预留尺寸是什么?

互联网小知道

安装马桶时要提前预留320mm或者420mm。

标准马桶坑距的距离有300mm和400mm两种,下水口径是110mm。但是我们需要根据自己家卫生间坑距来选择合适马桶坑距,要是卫生间的坑距是330mm,就选择坑距为300mm的马桶,要卫生间的坑距是430mm,就选择坑距为400mm的马桶,存在一点小误差是不用担心的。

马桶的预留尺寸要从三个角度考虑,一个是坑距尺寸,即下水道中间到瓷砖垂直的长度,常见的有305毫米、350毫米或者400毫米。我们要依据实际的坑距,选择合适的马桶。

第二个是马桶两边的尺寸,左右两边和墙面的间距最好保持在75到90厘米中间,这样我们拿纸会比较方便。第三个是马桶前面留下的尺寸,最少要留出45厘米的长度,这样我们放腿会比较舒服。