如何评价甄子丹的功夫 甄子丹到底能不能打?

小贝贝聊教育

甄子丹有武术功底,相比于普通人是很厉害但在职业选手面前是不算能打的。

甄子丹出生于武术世家,母亲就是知名武术家,他本人也从小就酷爱武术,也受家人熏陶学习武艺,可以说有天然的功夫底子,功夫肯定不弱。

甄子丹出生于广东的一个武术世家,自小就接触太极拳等传统武术和西洋拳术,甄子丹接触过各种风格的武术,后来喜欢上自由搏击,被送到北京什刹海体育运动学校训练,这所学校出了很多武打明星,比如李连杰、吴京和吴彦祖等人。在学习过这么多风格的武术,肯定还是很厉害的。

在母亲的武术氛围中成长,甄子丹小时候看过很多功夫片。他由此学到了传统和现代的武术,还有太极,理解了武术内在和外在的规律。看过李小龙、成龙等人的作品后,他常常模仿他们的动作,甚至逃学去看功夫电影。

甄子丹最成功的地方在于可以呈现出效果极佳的武打戏,他在武打设计方面的造诣我个人认为几乎无人能出其右,脑去纠结一个电影明星能不能打干什么,也没见有多少人纠结格斗运动员拍电影演技好不好。

甄子丹的功夫确实有不错的实战能力,因为从他平时的训练模式、方式、方法,基本都和职业搏击运动员的差距已经不算太大了,也非常科学专业,而这跟李连杰、赵文卓、吴京、樊少皇等人的所练内容,那是绝对的天壤之别。

只是甄子丹与职业搏击运动员存在一个差距区域,那就是没有擂台经验,这点在面对职业运动员确实逊色不如,但是要知道,打比赛,前提是两个格斗水平基本上相当接近的专业拳手之间的PK竞技,而并不是身体素质相对较好的但也还是普通的年轻男性。

在电影圈的口碑:

甄子丹的功夫在华人影视圈算是最厉害的,有人经常拿他和李连杰做比较,很多人都认为他没有李连杰厉害,其实不然,虽然他俩出师同门,但甄子丹除了精通传统武术外,还系统的训练了自由搏击术 ,而李连杰则没有这方面的训练,当然李连杰的传统套路非常好,动作漂亮潇洒,观赏性极强。