索尼和富士的微单该怎么选择好?

耳机里放的是达达

选择富士的微单。

它不是微型单反相机的意思,应该称为微型可换镜头式单镜头数码相机。或者是如索尼的一个XXX部长表示,“微单”是专门针对中国市场决定的名字。

可以涵盖微型和单反两层含义:相机微型、小巧、便携,还可以像单反相机一样更换镜头,并提供和单反相机同样的画质。其它如奥林巴斯把它称为单电相机。

 它与单反的区别反映在硬件上就是,微单相机取消了单反相机的反光板、独立的对焦组件、和取景器。它与单反在使用上的相同点和区别是,成像质量基本一样,均可以更换镜头。

进入21世纪,索尼(Sony)品牌在电子业务上呈现弱势。依据2005年美国Interbrand公布“2005品牌价值排行”中,“Sony”价值405亿美元,比2004年的431.5亿美元衰退了14%,由10名滑落到18名。

而福布斯在2005年2月28日公布的“2005全球2000大企业排行”中,索尼排名由2004年的第2名滑落至第23名,2013年亚洲品牌500强发布,索尼位列第4。

但索尼过去创造出了神话般的辉煌历史,故并没有因为消费性电子业务暂时低迷而失去消费者的青睐。在2005年08月31日,Asian Integrated Media委托国际调查机构Synovate在亚洲多个国家和地区进行的“2005亚洲1000名最佳品牌”中,索尼2年蝉联第一品牌。