卖家不同意退款,最后淘宝说他们给我退,这个钱是谁出?

聊娱乐的吃瓜群众

从卖家保证金里扣除,一旦小二介入,退不退款不是卖家说了算的。

品质退款对于商品有影响,所以卖家一般会要求买家申请非品质类原因退款,但是是否妥协是买家的自由,只是有时这个自由会造成一些小麻烦小折腾罢了。

如果商家在旺旺表达了是质量问题,那么哪怕其拒绝退款,小二介入后一般也会尽快对您妥协,因为品质退款的影响远不如退款纠纷败诉。

介绍

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。

淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。