喝什么茶能够疏通血管呢?为什么?

何飞飞聊娱乐

血管堵塞需要喝清热的茶叶,比如花茶,有菊花茶、茉莉花茶,还有绿茶,这些茶叶不要沏得太浓。在喝茶的时候需要不停喝水,这样可以增加人体血液循环的液体量,能够稀释血液,使人体本身处于高凝状态的血液发生凝血的作用降低,所以对于血管堵塞有一定的效果。同时还需要进行正规的治疗,比如抗血小板的治疗、抗凝的治疗、调脂的治疗,综合性的治疗才能有效预防血管疾病进一步发展。必要的时候,因为血管堵塞导致严重的症状,需要进行介入手术治疗。

一般来说,绿茶清血管的效果是最好的,但是红茶、普洱茶、橘皮茶、山楂茶、荷叶茶、菊花茶、决明子茶等也都有清理血管的功效。老百姓常说的清理血管,一般指的是降低体内血液中的胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白、血糖的含量,以防止或改善血管腔内血管壁上的动脉粥样硬化斑块软斑、硬斑和混合型斑块等的形成,因此应该选择一些有降糖降脂功效的茶,以绿茶为宜。

绿茶当中含有较多的茶多酚以及茶碱类物质,这种茶对人体的血管有很好的保护作用,而且同时能够降低血脂、血糖、血压,对于胆固醇的含量也有一定的减少和降低作用。但如果是脾胃虚寒的患者,平日胃脘冷痛,遇寒腹胀明显等则不适合长期饮用绿茶,可以选择红茶、普洱茶等,比较温和,不容易刺激肠胃,又能去油腻助消化,也有清理血管的作用。

除了茶叶,平日里还可以喝一些橘皮、山楂、荷叶、菊花、决明子等泡的茶,也有很好的调脂祛湿化浊的作用。茶叶中的茶多酚,是茶叶对人体健康起主要作用的有益成分,这种成分可以保护血管内皮、抗氧化,并可以降低血脂,但根据目前最新的一些研究,并没有明确哪一种茶叶可以比其他茶叶有更多的这方面作用,如果想通过茶叶来清理血管,本身可能并不现实。

北域名医

1、山楂荷叶茶

用干的山楂片以及荷叶食疗,加入适量清水文火煎煮半个小时,然后去渣取汤汁饮用,对于高血脂、动脉硬化以及冠心病等诸多心脑血管病症都有显著的作用功效。这是因为山楂具有活血化瘀的作用,而荷叶则消脂解腻、扩张血管,这两种东西制作而成的茶饮对身体是非常有益处的。

2、菊花乌龙茶

对心脑血管有益的茶有哪些?将上好的杭菊以及乌龙茶叶放在一起,然后用开水冲泡饮用,对心脑血管疾病,尤其是防治高血脂、动脉硬化等效果显著。其中菊花具有扩张冠状动脉、菊花可以增强血管弹性的作用,非常适合心脑血管患者饮用。

3、田七丹参茶

田七和丹参都具有活血化瘀的作用功效,用适量的田七和丹参冲泡成茶汤,代替茶饮进行饮用,能够起到活血化瘀的作用,对防治心脑血管疾病大有帮助。

4、首乌茶

首乌是一种较为名贵的中药材,具有降血脂以及减少血栓形成的作用功效,尤其适合那些血脂较高、有冠心病的中老年朋友饮用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d016092400bbb2c0da0735fae7cd344a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d016092400bbb2c0da0735fae7cd344a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d016092400bbb2c0da0735fae7cd344a"/>

扩展资料

疏通血管的食物:

一、玉米

玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

二、西红柿

不仅各种维生素含量比苹果、梨高2~4倍,而且还含维生素——芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

三、苹果

苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

参考资料来源:/m.people.cn/n4/2019/0221/c1771-12358329.html"target="_blank"title="人民网-心脑血管患者喝什么茶好?推荐4种对心脑血管有益的茶">人民网-心脑血管患者喝什么茶好?推荐4种对心脑血管有益的茶

参考资料来源:/hb.people.com.cn/n/2014/1017/c192237-22631560-2.html"target="_blank"title="人民网-八种能够有效疏通血管的食物">人民网-八种能够有效疏通血管的食物

刘心安儿

喝绿茶,蜜茶,红茶,玫瑰花茶,菊花茶,决明子茶,但是不要喝浓茶,晚上睡觉之前不要喝茶。因为白天喝茶的话可以促进血液循环。
百度网友ba7b2cb7b

血管是人体内重要的管道,血管遍布全身,血液通过血管流向全身,循环往复地为身体各个细胞、组织、器官提供营养、氧气。如果血管不通,那么营养、氧气就无法到达全身各处,这就好比高速公路被阻断了,物资无法运往前线一样。所以,呵护血管的健康非常重要,尤其不要让血管堵塞。

人体血管随着年龄增长,衰老也会逐渐加快,老化的血管容易堵塞、破裂,不健康的饮食也会造成血管堵塞,不健康的生活方式也会导致血管堵塞。因此,做好预防血管堵塞,应该从这些方面去着手。有人认为,喝茶可以防止血管堵塞,有一定科学依据吗?

答案是肯定的,因为茶叶中含有茶多酚可以帮助血管抗氧化,茶黄素可以帮助清除血管内的血脂。所以,建议大家养成喝茶的习惯。除了这种方式,还有哪些保养血管的方式,值得大家一生去坚守呢?其实,这3种养生习惯不能丢,若是做到了,身体一定会从中获益。

1.饮食遵循“三七配”

什么叫做饮食“三七配”?就是指大家在平时吃饭的时候,除了保证一日三餐之外,还应该做好饮食成分的搭配。按照食物所含脂肪的多少,可以将食物分为荤食和素食,每餐中如何搭配这两种类型的食物?最好的方式就是“三七开”。
巨蟹阿斯顿21

大麦茶,冬瓜茶,荷叶茶,枸杞茶,菊花茶,都能够疏通血管,因为这些食物都具有保健效果。