性格内向的人应该如何在职场上工作?

FGed11

普遍认为,性格内向的人在职场上选择以下的类型的工作,会是很有优势的。
一、策划类
许多人认为搞策划的一定是很活泼的人干的,经过这些年创业或管理总结下来,发现那些活泼性格人做出来的策划案大多像是促销方案,但是精致的策划方案是要求有两部分特征的:

1、要有深度

你对消费者的理解、市场的把握、竞品的分析、战术的选择等,这些都需要深度思考才能研究透的。

2、注重细节

策划是一个多环节互相衔接的工作,每个环节的时效性、衔接顺序、责任人、落实时间节点、执行效果反馈,这些细节非常繁琐,太外向的人是做不了的,一定是要那么非常安静和注重细节的人才能做好。

二、风控类
即风险控制,这个岗位也是近几年才火起来的,不仅仅是金融行业里边需求大,在传统制造企业里的质量检测、品牌保护等,这些都属于风控类的工作。

这个岗位跟银行的行长、金融公司的总裁做的事情是基本一样的,大家在选专业或择业的时候,可以参考一下。

三、技术研发类
譬如文艺创业、烹饪技能、软件开发、程序员等,这些也是比较适合安静、内向的人来做的。

四、教育类
有些人可能会喷,怎么会推荐教育类?做教育是要给人讲课,要滔滔不绝那种人才行吧。内向的人怎么能干呢?

大家可以仔细回想一下,有些知名大学教授连普通话都不是太标准,怎么可能会口若悬河呢?但这绝不影响人家桃李满天下、教书育人无数。
源源hxjZA

职场新人要学勤快,多学习前辈的经验,你才能快速适应职场,下面带来职场的生存法则,给你的领导和同事留下好的第一印象,保持良好的心态,才能够在职场中生存,一起来看看吧!

上班族一般都在座位上久坐,这样对健康不利,所以要经常起身活动下四肢,可以顺便去看看你的经理,或者去认识一下同事,多点交流对你来说是好的。

作为职场新人,要多与上司打交道,要多与员工交流,搞好关系,了解彼此的工作,可以对自己的职业有进一步的认识。

想想你的上级会怎么做,在接手一件工作的时候,不能陷入某种思维定式,这个时候就要想想你的经理会如何解决这个问题,这样来改进自己从事的某些工作,这样才能得到上级的认同。

可以把个人爱好带到公司,如果你是志愿者,可以组织同事一起参加爱心活动,这样可以增进同事之间的情谊,也可以增加你工作时的成就感。
百度网友2690b13
性格内向的人在职场上工作,只要认认真真,踏踏实实的干活,我相信领导也会看重踏实的工作者,因为他是个实干派,领导也会利用他,并为提升他的。
小新情感交流

性格内向的人在职场上工作也没问题,要找一个适合自己性格的工作,不用那么多和别人打交道,做好自己的事情也是可以的。
水星海将

只要你们发工资哪有不利用员工的道理!性格内向不影响你们的安排的!