性格内向的人应该如何在职场上工作?

新生崛僚55
少说话 多做事 把自己的本职工作做好 这才是首要的任务 其次 在做好自己工作的同时 还可以帮助其他的同事把同事的工作也分担一些 这样更加的可以团结同事之间的 感情
桂林伟创电脑打印机

大概对于一个性格内向的人来说,没有什么比在一个吵杂的环境中工作更为困难的了,因为在这种环境中,同事甚至会身不由己地被一个招呼绊住脚步。
zlzcyhu

一个人身处职场,有两方面能力至关重要:

1,自己所从事专业的专业技能能力。

2,人际交往能力。

这两方面能力,在两个领域决定着一个人在职场上的发展程度。

从专业技能水平角度说……一个人在职场上生存,最根本的能力,就是运用自己所具备的专业知识完成本职工作的能力。

这项能力,是一个人在职场上能否立足的根本。……只有具备高人一筹的专业技能水平,才能做出高人一筹的业绩,自己在职场上才能拥有更高的地位,获得升职加薪的机会。

从人际沟通能力角度说……所谓职场,就是由人所构成的。

人与人之间的沟通和交流,构成了职场上人际交流的主要内容。

在这个领域,只有善于人际交流的人,才能够如鱼得水,广受支持和帮助。

如果自己人际沟通能力差,就会在与人交流方面产生障碍,容易被排除在社交圈之外,这样对自己就会很不利。

但是,我们必须看到一点:一个人在职场上生存的根本能力,是自己的专业技能水平,而不是人际交往能力。

也就是说,如果一个人专业技能水平差,他肯定无法在职场上立足。

但是,如果一个人的人际交往能力差,他可不一定就在自己的岗位上无法立足。……只要他待人真诚,就可以与人正常交流。这时候,即使他性格内向,也不会给自己带来什么麻烦。

因此,性格内向的人在职场上工作,应该抓住两个重点:

1,掌握更高超的专业技能,做出更好的业绩。

2,待人真诚,诚实守信。

只要做到这几点,即使自己性格内向,照样可以与同事和谐相处,在自己的岗位上稳稳立足。

互信互助互爱

1 积极主动熟悉环境

因为内向,往往很多人都会被误以为是不够积极主动。内向的人很容易会对陌生的环境产生抗拒,尤其是刚从学校走入职场。所以最应该做的是,积极主动与你身边的同事接触,可能是你的直属上司,可能是你的入职导师。不要吝啬向他们请教学习,每个人都是从年轻的时候走过来的,所以他们大部分也都会尽可能地帮助你成长。

2 必要的人际交往

比如工作午餐,可以和同事一起吃,而不是一个人躲在一旁或者独来独往。如果部门团建活动过于频繁,可以选择性参加;如果团建本来就很少,举办了最好还是要去参加。

3 调整表达方式

很多性格内向的人,最令其挠头的就是跟领导打交道,其实只要抱着不卑不亢的态度就好,既不用刻意溜须拍马,也不用故意闪躲或不屑一顾。在汇报工作时,充满自信,请领导给建议、提意见,如果自己工作上的确有失误,就大胆承认错误,这没什么可丢人的。

4 发挥自己的优势

表达也许不是强项,但很多内向的人心思细腻敏感,在共情力和感知力上都远远好于其他人,在分析问题的能力上也会更加突出。我们要做的是,找到自己的这种优势,并且不断将优势放大,在工作中有效转化为可衡量、可交付的生产力成果。如果暂时没有自己的核心优势,不妨尝试通过刻意练习的方式,培养自己的一项职场技能。

5 不要害怕犯错

如果没有犯错,就不会有成长。一切都是未知的,如果我们不去做,就永远无法突破内心的恐惧,只有主动尝试才会发现另一片天地。尤其在职场中,任何一个直面恐惧的尝试,都潜藏着一个可能的机遇。
zclyyh

性格内向的人更像是灯笼,在自己的内部发光。他们一般较为谦逊,丝毫不露锋芒。不过,对性格内向的人来说,工作场所充满了很多可能发生的危险以及不公平的、带偏见的遭遇。因此,首先要增强自信。
一、顺应自己的天性,做自己擅长的事情
我们来看一个典型的例子。美国第十三任联邦储备委员会主席格林斯潘,在他差不多二十年的任期内,跨越了6届美国总统。当时人们常开玩笑说,他一打喷嚏,美国经济就要感冒,世界经济就要发烧。在华尔街,交易员最怕听到的就是”格林斯潘要加息了。“

而实际上,格林斯潘完全是一副老学究的样子,“糟老头”一个,讲起话来总是慢条斯理,小心谨慎、而且语调没有一点抑扬顿挫,似乎从来没有表现出什么感情色彩。然而,就是这样一个呼风唤雨的人,你能想象出他一再选错职业时的情形吗?
他的父亲是纽约有名的股票经纪人,母亲酷爱音乐,他从父母那儿继承了两份不同的天赋:数学和音乐。4岁那年,父母离异,他随母亲生活。在母亲的影响和熏陶下,他喜欢上了音乐,并在幼年时暗下决心:长大后一定要当一名职业音乐人。
中学毕业后,他考进著名的纽约米利亚音乐学院。当时他的职业目标是做一个音乐家。但是,学业还没过半,他就发现自己在这方面很难再有长进,逐渐对音乐产生了厌倦。
于是中途退学,参加了一个舞蹈团的乐队,司职黑管乐手,跟随团里面全国巡回演出,也替乐队同事们纳税。这样过了一年多,他终于承认自己的性格和天赋不适合这一职业,只得忍痛离开乐队。
这时,他认识到自己其实是一个谨慎内向性格的人,自己虽然没有音乐的天分,但却长于理性思考、办事精细。也是在这时,他才真正明白自己的兴趣所在是数学和经济。于是,他毅然进入纽约大学商学院学习。
在这里,他成功地找寻到了其性格同职业的最佳结合点,开发出了自己的数学和经济学天赋。从此,他一发而不可收。他沿着自己的性格轨道,昂首阔步奔向了成功的彼岸。
试想,格林斯潘如果继续选择音乐作为职业,他的一生注定会十分平庸。这个故事再次证明,人千万不要与自己的天性作对。做违背自己性格、天性的事,结局只有一个,那就是失败;而顺着自己的天性发展,发挥自己的性格优势,结局也只有一个,那就是成功。

二、认清自己的特性,发挥独特的优势
内向的人,往往喜欢安静以集中精力做事情,他们在交流方面存在困难,不善于自我推销。即使知道很多,也很少表露出来,不喜欢吸引别人注意的目光,不喜欢别人闯入或干扰自己。
在讲话和行动前需要思考和反省,他们宁愿呆在办公室或小隔间里,而不愿去参加众人的活动。
他们即使在没有什么监督的情况下也能认真地工作。
这些都是优势,同时,你也不妨向上司表明你对哪种类型的工作、任务和项目感兴趣,也能做得更好,让领导择优选用。不要回避与同事相处的矛盾,而是尝试创造性地解决问题。
三、勇于展现自我
有个内向而害羞的姑娘,新提拔上来当主管,她最怕的当众发言。她决心克服这一弱点。首先是接受发言者会产生焦虑的事实,不论是内向还是外向,每个人在发言时都会焦虑和紧张。

其次是预先做一些练习,直到她感到舒服为止。在她发言前的一两天,设想自己感觉很自信,并想象一位认真的倾听者。
等到正式发言时,她寻找一些友好的面孔,并看着他们。保持镇定,并尽力用比平常更响亮的声音讲话。发言受到好评,这给了她信心,终于克服了当众发言的焦虑感,变得越来越娴熟。