做近视眼手术多长时间?

深圳希玛眼科
近视手术一般需要10-30分钟左右的时间。点击获取眼科手术报价单
近视主要指在眼睛处于调节放松状态下时,平行光线进到眼睛里,在视网膜之前发生聚焦所造成的视物模糊。对于度数稳定的患者一般可以做手术治疗,常用术式为激光手术,如果是单只眼睛需要做近视手术,所需时间相对较短,可能10分钟左右即可完成;如果是双眼同时做激光手术,用时大概在30分钟左右,具体时间建议以实际为准。术后注意多让眼睛休息,保持眼部干净卫生。
希玛眼科采取挂号就诊模式。希玛眼科倡导和推行发达国家通行的“挂号就诊”模式。患者可以通过该院的热线电话或网络进行挂号登记,到诊后医院导医台会根据患者所提供的初步信息提前做出分诊及检查安排,从而提高效率,缩短就医时间。
匿名用户

近视眼手术需要10分钟左右,真正的激光时间只有十几秒到几十秒时间。另外,近视手术前需要提前做术前检查,术前检查需要一个半小时。当天检查当天不可以手术。如果平时戴隐形眼镜,需要先停戴一到两周隐形眼镜才可以接受术前检查。
随着准分子激光手术治疗近视眼的普及,为广大近视患者带了的前所未有的清晰世界,为了获得最好的疗效,在进行手术前做好准分子激光手术治疗近视眼的准备才可以保证手术取得更好的效果。
术后须知
1、术后休息30分钟,无不良反应才能离开医院。手术当天下午到院复诊,次日早上9:00以前到院换药、复诊。严格按照医嘱用药。
2、用药后有一点眼部不适,胀痛、流泪、怕光等症状。这是正常反应,但症状加重,请立即回院复查,一般在2-3天后症状会减轻或者消失。
3、术后一周内,为避免熟睡后碰到眼部,请在睡觉时戴上眼罩。
4、术后次日复诊时,领取付复诊卡,严格遵守复诊时间来医院复诊,需要在指定时间内按时复诊7次,为期2年,依次是:手术后次日,一周,一个月,三个月,半年,一年,两年,未到复诊时间,但有不适反应,应及时到医院就诊。
百度网友7e80bbc
说到做手术,很多人第一反应就是术前好久就要到医院来排队预约,手术至少需要躺在手术台上好几个小时,术后还要躺在床上休养很多天才能出院。但是近视手术有所不同,近视手术的时间很短,手术过程只需要几分钟到十几分钟,术后即可回家休息。而在你准备做这个手术时,其实只需要准备至少三天时间足以,第一天检查,最快第二天安排手术,第三天复查完就可以了。

术后多久可以恢复正常用眼?

手术后即可睁眼,但是术后数小时内少部分患者有流泪、异物感等轻微不适。通常,术后第二天就基本可以正常生活。术后第二天复查眼部无异常后就可以看电视、看书、看电脑、手机等,不影响正常学习、工作。但术后一个月尽量避免强光刺激(出门可佩戴偏光镜),避免脏水、沐浴液、洗发水等入眼,尽量不要化眼妆,三个月内不要进行剧烈运动,半年内不能游泳,一年内不可潜水。

做完效果可以维持多久?

近视手术只是把目前的度数去除,相当于是给近视患者一个重新开始的机会,因此在做完手术后,需要培养健康的用眼习惯,不能过度用眼。
术后一个月以内,使用电脑或手机20~30分钟,休息10~15分钟,可以远眺或者闭目休息。一个月以后,可适当延长用眼的时间,每使用电脑1小时,休息10分钟左右。

只有保持良好的用眼习惯,正确的进行视力的维护和复查,好视力才会长久稳定的维持下去。
Wq青春修罗

近视眼的手术过程往往也就是十几分钟的时间,这个是非常快的,所以做手术之前用一下表面麻醉剂,能够坚持下手术,而且在手术过程中,患者也没有明显的疼痛。
成凯定4U
近视眼手术术前检查大约需要一个半小时左右,做的话只需要20分钟左右就能完成,是非常快的,手术后不能使用光线强的电子产品,也不能吃辛辣刺激性的食物,注意眼部卫生,要多闭眼睛休息。