现在去职校的话,学习什么专业比较好?

匿名用户

中职学校都是专业性比较强的学校,里面的专业很多,到底学什么专业好,其实这很难回答,好与不好,也是相对的,具体到某个人,还要考虑一些具体的因素,注意一些具体的问题:
一、遵从兴趣爱好
学什么专业,你首先考虑的就是你的兴趣爱好。这是最重要的。兴趣是最好的老师。如果你对某个专业感兴趣,你就会尽全力去学,你也会把它学好。否则,你不感兴趣的专业,或者别人认为的热门专业,强迫你去学,或者勉强的去学,效果肯定会很差,也不一定适合你。
二、选择实力较强的专业
在去职校读书之前,要先了解一下学校的基本情况,尤其是看看学校有哪一个或几个专业是他们的“王牌”专业。所谓的“王牌”专业,也就是口碑、就业率、师资和实训条件都不错的专业。这是上学校之前不得不考虑的。好的专业,肯定会有比较强的师资队伍,有功能齐全的实习实训设备,这都是学生日后成功的保证。否则,即便是你感兴趣的,师资和设备一般,哪个专业你也很难学好。
三、自己与专业是不是合适
在选择专业之前,还要考虑到自己的个人情况。比如自己的性别,有些专业是不适合男生的,或者有的专业不一定适合女士。或者有的适合女士不适合男生。尽管没有硬性的规定,但是在实际学习过程中,还是不得不考虑的。比如机械制造类的专业就不适合女士,客服航空类的就不一定很适合男生,当然不是说不招生男生。还有,有的专业对个人有要求,比如空乘专业有身高要求,客服专业也要求形象气质比较好,普通话标准,有的还不能是色盲等等。这些都是要考虑的。
四、考虑专业与家庭经济的关系
还要考虑到家庭经济等情况来选择专业,有的专业学起来很烧钱,还有的专业私立学校办得比较好,可花费很大,家庭能不能承受,这也是不得不考虑的。比如空乘专业、艺术类的专业等等都是花费很大的,在选择的时候,是不得不考虑的。
五、不要一味考虑热门专业
有的学生或家长,喜欢选择热门或冷门的专业,也不去考虑自己的实际情况。这是不对的。一则,随着国家和社会的发展,热门和冷门是会发生变化的,不是永远的,今天的冷门会变成明天的热门,今天的热门也会变成明天的冷门。再则,热门的专业不一定适合自己学,它热它的,你若不喜欢,没兴趣,如果你硬是去学,你是肯定学不好的。 所以,在选择专业的时候,不要一味想到是冷门还是热门。
六、介绍几个学的人数比较多的专业
1、幼师专业
随着国家对二胎政策的放开,也随着我国对于教育这块越来越重视,幼儿师资这一块缺口越来越大。特别对于早教这块的开发,很多家长都不想孩子输在起跑线上,希望自己的孩子从小就接受一个好的教育,把自己的孩子送到比较好的幼儿园就读,同时国家还要求,每个小区在建设之初都要规划配套的幼儿园,这就导致了幼师人员的极度缺乏。虽然每年都有很多师范学校的学生毕业,但还是有很大一部分缺口。很多地方对于幼师的福利待遇也非常不错,相当于九年义务阶段的老师。如果大家感兴趣,可以报考这个专业。这个专业也并不是说只有女生能报考,现在的情况是非常缺男的幼师,男生也可以报考幼师专业。
很多学生毕业以后都可以到各大培训机构、幼儿园做老师、还有一些行政机构,各种各样的儿童机构就业,在中职学校通过一些基础性的学习,和大量的实训操作,毕业以后都可以很好地胜任职位。甚至在积累到了一定资源后,还可以自主创业。
2、护理专业
护理专业是被教育部门、还有卫生部门纳入国家紧缺型技能型人才,国家对于这块也是大力扶植。世界各国卫生组织统计过一组数据,很多国家都存在护理人员紧缺。尤其是随着老龄化的到来,护理人才越来越缺乏。在国外,护理专业的人才很吃香,有很多海外公司开出了年薪50万美元的高价,导致了很多护理专业的人员大批走向海外,目前国内护理人才也是处于非常缺乏的状态。
3、航空专业
改革开放三十年来,我国的很多地方都发生了翻天覆地的改变,交通变得多种多样,可选性比较多,以前由单一的火车和汽车,演变到现在的飞机、高铁、等一系列工具。中国成为了一个航空大国,不完全统计,前两年的航空运输增长速度排在了前几名左右。每天乘客运输量也在逐渐递增,这也体现了中国的经济水平在逐渐上升,人民走出国门的机会也越来越多。报考和航空有关的专业都是很吃香的,还可以到世界各地旅游,见识不同风土人情、认识不同的朋友,同时航空公司的福利待遇也是相当不错的,职业也比较稳定。
4、高铁专业
最近几年,我国的交通事业有了突飞猛进的发展,尤其是我国的高速铁路的建设更是日新月异。以前出行都是坐火车出门,速度比较慢,乘坐体验非常差,现在有了高铁就不一样了,速度跟上了,舒适感增强了,并且很多城市都开通了高铁,未来几年,将会实现高铁全覆盖,随之而来的是对于这块人才的需求会越来越多,预计需要专业人才50万左右,而且就业会有很高的保障。学生毕业后福利待遇都很不错,五险一金都配齐。有志向且条件具备的同学可以报考这个专业。
5、汽修专业
随着人们生活水平的进一步提高,我们汽车占有量也越来越高。相应的配套维修人才也就需求越来越大。汽修专业是国家教育改革中四大紧缺专业之一。在中职学校该专业一般建有:发动机实训室、汽车底盘实训室、汽车电器实训室、整车实训中心、等实训场地及相关实训设备 。汽修专业是面向“汽车后市场”的一个专业,主要是培养具有与本专业相适应的文化水平和良好的职业道德,掌握一定的专业理论知识、具备本专业的基本实践技能,能从事汽车整车维护、性能检测、车辆美容装饰、汽车配件管理方面的人才。
各位,看了以上的介绍,你对中职学校专业有了一定的认识和了解吗?
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
如果不喜欢读书,成绩也一般,对于这样的学生,没有考上理想的学校的话,可以考虑去技校学一门适合自己的专业。
那么选择学什么专业最好呢?
1、汽车维修
学汽车维修技术是有前途赚钱快的一门技术,现代汽车维修服务于千家万户,面对的是机、电、液一体的高科技集成物,且种类繁多,技术更新快,对从业人员的要求越来越高。在越来越全球化的中国市场,汽车行业的竞争其实也是汽车技术的革新和竞争,是汽车技术人才的竞争。汽车检测与维修技术专业就业前景十分广阔,前途一片光明。
2、汽车美容,曾经成为汽车后效劳市场的快速生长的一块蛋糕,普通私家车美容一次少则几百,多则几千,市场利润十分大。
3、传媒
在互联网的发展下,它也有了创新,有了非常多的新技术新工作方式产生。比如,现今还在火爆的自媒体运营、网络直播等等,都是传媒技术创新的产物。虽然,这个专业看着很是高深,但是其实也是遵循一个规律发展的,也是有技术可言的。所以,人们只需要去掌握相关的技术,也能够混出一片名堂来的。
4、高铁/航空服务
这类也是近几年比较火的专业,但是对于学生的自身要求条件可能高一点,同时由于工作的特殊性,长期都是在车上或者飞机上的,如果对这方面有抵触情绪的,慎重选择。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
护理学专业着重点培养现代护理高级人才,期望其由理论知识与临床实践的培养,在护理教育、护理管理、临床护理、院内感染控制、营养支持领域中成为具有丰富临床护理经验、独立判断和研究能力的高级护理人才。女生学护理专业是加入了一个非常不错的行业。目前在欧美发达国家已经非常成型,并且待遇很好。

优势:相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!

劣势:由于护士入职门槛较低,相对薪资水平也是比较低的!而其相对护士专业来说可能对于人生规划比较窄,可能这一辈子都是从事护士了。最后护士经常加班,作息时间不规律,加班强度大,习惯作息时间正常的女孩子需要慎重考虑了。

护理学专业就业前景

随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。

护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,同时,护理人才又是国际紧缺的人才之一。如护士在美国平均年薪达5万美元,而美国缺护士30万人。在澳洲,护士最容易找工作或获得升迁,同时,只要拥有了澳洲注册护士的资格,等于拿到了通向英联邦国家工作的“绿卡”。英、法、德等西方发达国家对护士均有许多优惠的政策,因此,有深厚的专业知识、较高的综合素质和流畅的国际交流语言的护士在国际上就业、发展前景十分广阔。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,可以去学汽车维修技术。
现在学汽修有前途。当前拥有车的人越来越多,好多人都在以车代步,车总是要保养维护,车坏了总是要修的,所以说学汽修是有前途的,但是一定要学得技术过硬才行。因为这个社会是个充满竞争的社会,将来随着我国的经济继续向前发展,车在中国的数量会更多,汽修这个行业是不会垮的,只要你喜欢并爱好这个行业,你会在这个行业有所作为的;如果你学得相当好就不用去担心前途的问题,做出了选择后你就去努力吧!我相信一二年后在汽修界将会出现多一个相当有技术的杰出人才。愿你成功。
帐号已注销

初中毕业想要学一门技术的话,那么学什么技术好呢,怎样选择技校呢,下面小编为大家总结一下,仅供大家参考。

1初中毕业适合上的技校
初中毕业的技工专业选择最好符合社会大趋势,再结合当地产业发展情况来定。这样技术不会过时,就业范围广,岗位选择余地多。如果处在长三角,珠三角地区,可选择它们的支柱产业电子信息业,技工人才缺口大,专业发展前景好。如果处在农业大省,可考虑种植业、养殖业和食品加工方面的专业。在东北、西北重工业地区可考虑机械制造、机电技术。也有一些极具特色的区域,如眼镜之乡,制革之乡等要选择相应的专业。

2初中毕业怎样选择技校
周围企业情况。选择一所中职学校,首选考察周围环境,如果周围比较少企业,或企业比较弱的,建议慎重考虑。

条件允许的,最好选择周围企业发达,特别是朝阳企业比较多的地区就读。接近市场,“近水楼台先得月”,可以很好的接触到企业需要的知识,获得更好的实习机会,成长的更加适应市场需求。

当地声誉。通过网络、当地人等途径了解备选学校的声誉,很多事情不是“空穴来风”的,特别注意负面信息。排除不良信息过多的。可能某种氛围影响,很多“老板”一切向钱看,有好牌不一定让下面的人打得好牌,所谓“一人挥霍,千万人受罪”。

教师精神面貌。实地考察,观察教师的精神面貌,如在学校里面,教师个个穿着得体、仪表端庄的加分;个个精神饱满的加分;教师车辆停放整齐划一的加分;车辆相对干净、价格贵(说明学校收益好,教师能享受到学校的红利,工作同时也会积极)的加分。。。

看到学校富丽堂皇,只有某办公室也是富丽堂皇,但教师的车比较脏也不洗,汽车价格相对同等学校相对廉价的,慎重考虑。

3初中毕业上技校学什么好
幼儿教育技校专业

每到中考后咨询幼师专业和最终选择学幼师专业的女生很多,秋季的时候一所中专技校只招这一个专业就可以招到上千人,相比其他学校多个专业的招生人数还要多。大家比较看好幼师专业的原因主要在于:就业稳定、就业率高、工作体面。可以通过本篇文章了解一下幼师的具体就业情况。

计算机网络技校专业

计算机已是我们日常生活中不可缺少的一部分,上技校学什么好?就业能用到的才是好的。而计算机就具有这个特点。不管你走到哪个单位的哪个岗位,基本是离不开计算机的。不过,好多学生可能认为我从小就学了计算机,再上技校学计算机还有必要吗?当然是有必要的,从小学到的无非是一些简单的计算机使用、上网功能等,如果想深入到计算机行业,这里面的分类就多了,像平面设计、室内装修设计、网页制作、游戏编程、软件开发、电子商务等专业都是属于计算机类的。计算机,与时代气息息息相关的专业,也成为最近几年就业比较火的专业。计算机网络专业就业前景是非常可观的。

护理类技校专业

护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,当然在国内护理人才也是紧缺人才。各大医院频繁出现护理人员短缺现象,专业的护理人才少之又少,所以学习护理无疑是一个不错的选择。护理专业毕业后的职业名称是:护士。在我们大家的印象中,一提到护士就都有白衣天使的形象,一名优秀的护士是用真诚的心,去善待痛苦中的病人,技术上追求精益求精,服务上追求全心全意。是受人们尊崇又高尚的职业!