《明朝那些事儿》有哪些经典语录惊艳到你?

山东兴兴学姐

最近在读《明朝那些事儿》全集,感觉此书真的是了解明朝历史首选中的首选。

现摘录本书部分经典语句分享给大家。当然,还是推荐大家亲自阅读一下这本书。

1、对一个人而言,他最厌恶的,往往就是自己最擅长的。

2、能改的,叫做缺点;不能改的,叫做弱点。

3、张牙舞爪的人,往往是脆弱的。因为真正强大的人,是自信的,自信就会温和,温和就会坚定。

4、所谓道德与公理,只有在实力相等的情况下,才能拿出来讨论。

5、事可以做绝,话不能说绝。

6、懂得暴力的人是强壮的,懂得克制暴力的人是强大的。

7、悲剧的开端,往往也是荣耀的起点。

8、正义和公道或许会迟到,却绝不会旷课。

9、你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,一个叫理想。

10、有时候,屈辱地活着,比悲壮地死去更需要勇气。

11、从历史中我们可以知道,宽容从来都不是软弱。

12、观点斗争是假的,方向斗争也是假的,只有权利斗争才是真的。

13、不要以为渺小的,就没有力量;不要以为卑微的,就没有尊严。

14、因为你还活着,活着,就要继续前进。

15、隐忍和沉寂不是目的,而是手段,它终将爆发在最后那一刻。

16、利益,只有充足的利益,才有驱动人们的魔力,这就是这个世界的真实面目,极其的残酷,却异常的真实。

17、坏人拍马屁是为了做坏事,好人拍马屁是为了干实事。

18、对付流氓,就要用流氓的方法。

19、得到了权力,似乎就得到了一切,但其实很多人并不明白,在权力的游戏中,你没有休息的机会,一旦参加进来,就必须一直玩下去,直到你失败或是死亡。

20、外交,是指处理国与国之间关系的方法,但它还有另外一个通俗的解释一用最礼貌的方式,说出最肮脏的话。

21、变通,只有变通,只有切合实际的行动,才能适应这个变化万千的世界。

22、除了好事,什么都干;除了脸,什么都要。

23、政治高手就如同江湖大侠,想要金盆洗手一走了之,那是很难的。

24、要知道,越接近心脏的部位越能得到血液,同理,天天见皇帝也着实是个美差,甭管表现如何,混个脸熟才是正理。

25、必须亮出自己的獠牙,才能有效地控制住所有的人,即使是皇帝也不例外。

26、所谓成功,就是用自己的方式,去度过这一生。

总得来说读历史即是读人心。读好书和喝好茶一样,贵在一个品!

要天天喝443

荣耀总是站在成功者那边,这是永恒不变的真理,他只有两样不会,这也不会,那也不会,辩论和演讲从来不能解决问题,因为这个世界是靠实力说话的,人类的最大痛苦并不在于一无所有,而是拥有一切后再失去,书读得好,不代表事情处理的好,能列出计划,不一定能执行计划。
殷琬S2
对一个人而言,他最厌恶的,往往就是自己最擅长的;是可以做绝,话不能说绝;他只有两样不会,这也不会,那也不会;荣耀总是站在成功者那边,这是永恒不变的真理;野心家的朋友一般都是阴谋家。
浩海永宁0f0
在这本书里面,悲剧的开端往往也是荣耀的起点,因为你还活着,就要继续前进,除了好事,什么都干,除了脸什么都要,这些经典语录惊艳到我。
吃苹果要蘸醋
风萧萧兮易水寒,欠了债兮你要还。