地球为什么会自转呢?

锡林郭勒王静波
地球自转的原因:地球自转是因为地球热辐射产生的动力,推动地球自转。地球在没有捕获月球之前,地球自转周期大约为12小时,在35亿年前,地球捕获月球,地球自转带动月球公转,导致地球自转周期减慢。
查红英九成
我们地球围着太阳转,地球也自己在转。因为地球没有受到摩擦力的情况下。
是永恒的自转的、
而太阳也在把地球吸着,所以地球自转的时候不会偏离轨道、当太阳爆炸,地球将会脱离轨道。飞向远方,可能会与其他星球相撞,也有可能遇到新一个光源。
而地球在形成的时候。
它已经在自转了。
如果您对我的回答满意的话请采纳或者评论五星。以上是QQ百脑汇成员-蜗牛为你解答。谢谢
表俊悟奇范
地球在自转”不等于“地球自己转”,康德――拉普拉斯关于地球自转动
力来源于地球内部的“星云假说”误导了地球科学。地球无故不会转,它内部没有动力!现地球之所以24小时自转一周,是因为它在以每小时10万多公里的速度绕日公转,且途中遇到太阳风的侧面推力,使高空产生等离子西风环流,高空西风又推动地面西风和向东涌的洋流,进而推动地球自西向东旋转。
迷路的羡羡
万有引力,地球的自转是来自太阳的引力和太阳系外的未知引力相互吸引地球达到一个中介点就形成轨道,使地球自转在公转轨道上绕太阳飞行。绕太阳飞行是太阳对地球的引力。地球未被太阳引力吞噬是太阳系外的引力在拉扯地球,使地球时刻要脱离太阳引力,如果给地球施加个力,地球要么冲向太阳、要么脱离太阳。所有星体自转公转都是星体星系之间相互引力造成的。
百度网友cd070fc
因为地球受太阳和月亮引力共同影响在做自转