马尔维纳斯群岛属于哪个国家

合澎0HR

马尔维纳斯群岛属于阿根廷、英国争议(英国实控)。马尔维纳斯群岛的发现及其后欧洲人殖民统治的历史均存在争议。法国、英国、西班牙和阿根廷都曾在岛上设立定居点。
马尔维纳斯群岛,英国称“福克兰群岛”(英语:FalklandIslands)。是一个位于南大西洋的群岛。主岛地处南美洲巴塔哥尼亚南部海岸以东约500公里,南纬52°左右海域。
全境由东福克兰、西福克兰两大主岛和200多个小岛组成。海岸曲折,地形复杂,群岛以北部两条东西走向的山脉为主,最高峰达705米。岛上多丘陵,河流短小流缓。
两主要岛屿的北部有东西走向的山脉,东福克兰岛的尤斯伯恩山(MountUsborne)海拔达705米(2312英尺)。沿岸许多溺河谷形成有屏障的海港。覆盖着泥煤的宽阔峡谷流有许多小河。