核为什么会有辐射

粂野茜音c3

因为“核”在裂变的过程中,会产生的各种微观粒子带有的能量,这种能量会破坏人体内细胞分子的化学键,造成分子的性质改变,导致细胞分子被破坏失去生理活性或者整个细胞受损死亡,从而产生了辐射。
辐射的能量从辐射源向外所有方向直线放射。物体通过辐射所放出的能量称为辐射能。辐射按伦琴/小时(R)计算。辐射有一个重要特点,就是它是“对等的”。不论物体(气体)温度高低都向外辐射,甲物体可以向乙物体辐射,同时乙也可向甲辐射。一般普遍将这个名词用在电离辐射