人们常说加拿大的历史是什么样的

温厚又神勇灬大人物7

人们常说加拿大的历史,指的是国家加拿大的历史。
加拿大的历史中,大多数居民是白人,其中英裔和法裔加拿大人最多,分别约占43.8%和30%(1961)。原住居民为北美原住民和因纽特人。居民多信奉天主教和基督教。官方语言是英语和法语。首都在渥太华。加拿大最早的居民是北美原住民。东北隔巴芬湾与格陵兰岛相望,西北与美国的阿拉斯加接壤,南界美国,东临大西洋,西濒太平洋,北接北冰洋。
16世纪,加拿大居民约有20万左右,分为四个主要群体:
1.东北林地人(主要群体称为阿尔衮琴人);
2.圣劳伦斯谷地人(主要群体称为易洛魁人和休伦人);
3.平原人;
4.太平洋沿岸人。
加拿大原住民大部分以狩猎和捕鱼为生,使用石器工具,用兽皮制作衣服。易洛魁人是半定居居民,从事农业生产。当时加拿大处于原始社会发展阶段。社会组织以家族为基础,组成氏族、部落或部落群。易洛魁人已形成部落联盟。