最近有一个我蛮欣赏的男生跟我表白,究竟要不要答应呢?

卿本文化人

爱情总是不期而遇,遇到的那个人,你喜欢他,他也喜欢你,两情相悦,大概是爱情最美的样子了。最近有一个我蛮欣赏的男生跟我表白,究竟要不要答应呢?我觉得如果你真的蛮欣赏他,并且也有心和他交往,那么可以答应这个男生的表白。但是如果你仅仅只是欣赏他,并没有到爱的地步,可以和对方说清楚,你目前对他并没有爱情的感觉,但是并不排斥他。你们两个人先试着交往一段时间,等确定好自己的心意之后,再正式接受男生的表白。

有时候人们并不确定自己对其他人的感情到底是亲情,爱情,还是友情,而欣赏一个人也不仅仅就只是爱情。所以如果一个蛮欣赏自己的男生,跟自己表白,首先一定要确定自己欣赏的这个男生,是不是自己喜欢的类型,这个欣赏的程度有没有代表爱情的意思在里面。如果你欣赏的这个男生是你喜欢的类型,并且你也有意和对方交往,那么这就是皆大欢喜。你喜欢的人也喜欢你,你欣赏着的人,他可能也欣赏着你,所以他才会对你表白。而这就是爱情,两情相悦莫过于此,那么就可以大胆地接受对方的表白。

但是如果你对这个人仅仅只是欣赏而已,面对这个人的时候,并没有心动的感觉。说明你只是欣赏他,但并不是喜欢他,或者是到了爱的程度。那么这个时候,面对对方的表白,一定要认清楚自己的内心,不要轻易接受对方的表白,不然最后受伤害的就是两个人。面对这样的表白,可以先和对方说清楚,你是很欣赏他,但是你并没有为他而心动。如果对方愿意陪着你,那么你们可以试着交往一段时间,多了解一下对方,也许他会让你觉得心动,也许就是最好的结局。但是如果随着两个人更加深入的交流,也许你会发现你欣赏的这个男生确实不是你喜欢的类型,那么就一定要果断的抽身出来,不要伤害这个你欣赏的男生,也不要伤害自己。

不管是男生还是女生,在爱情中都要认清楚自己心意,不要把欣赏对方当做喜欢对方。也不要随意接受别人的表白,否则,最终伤害了别人,也伤害了自己。

晓娟学姐

肯定是需要答应的,因为自己很喜欢对方,而且在生活中特别的欣赏对方,所以和对方在一起肯定会特别幸福,既然对方主动,那么就应该答应。
群群群群667701
我觉得你可以再考察一段时间,有时候男生对女生三分钟热度还是挺多的,可能只是暂时觉得喜欢你。
要天天喝443

首先你先要了解这个男生的性格跟你合不合得来,如果性格不和,还是早点拒绝对双方都好。
大超说教育

我觉得可以答应,既然你比较欣赏他,就说明两个人之间是可以产生感情的。