西安财经大学是一本还是二本

轻松还深湛丶繁花

西安财经大学算为一本。

人们常说的“一本、二本” 实际是按照本科录取批次人为进行划分的,一本为第一批次、二本为第二批次。西安财经大学在各省招生批次本科一批和本科二批均有,主要以本科一批为主。

西安财经大学前身西北贸易学校,学校以管理学、经济学为核心,其中财政学、统计学、会计学、金融学是特色学科。学校以教学质量为中心,师资力量雄厚。同时,学校还与国外多所高校建立了合作关系。学校现有5个一级学科硕士点、33个二级学科和专业硕士学位授权点。统计学为陕西省“国内一流学科建设高校”建设学科;学校现有47个本科专业,其中1个国家级“一流本科专业”建设点、10个省级“一流本科专业”建设点,2个国家级专业综合改革试点项目、8个省级专业综合改革试点项目,3个国家级特色专业、6个省级特色专业, 3个省级名牌专业。目前,学校全日制在校生17000余名,留学生60名。

学校面向全国31个省(市、自治区)招生,考生报考踊跃。近五年学校在全国第一志愿平均录取率85.6%,本科生一次性就业率平均超过90%。