信阳师范学院更名

温大善人与小疯子

信阳师范学院在河南省内的排名靠前,对于该校更名大学的消息最近又有了新动静。近期,有网友在人民网领导留言板提出了信阳师范学院更名大学的疑问,随后河南省教育厅表示,等到教育部启动本科更名工作后,会积极向教育部申请信阳师范学院更名的

拓展资料:

信阳师范学院 (Xinyang Normal University),简称信阳师院,坐落在河南省信阳市,是我国改革开放后河南省创办的第一所本科高校,是河南省重点建设的两所师范大学之一,是大别山革命老区高校联盟成员。

学校创建于1975年,时名开封师范学院(今河南大学)信阳分院,1978年经国务院批准为本科建制并改为现名,1998年经国务院学位委员会批准为硕士学位授权单位,2018年获批省“十三五”博士学位授权立项建设单位。

截至2021年9月,学校现有谭山、淮河两个校区,占地面积2500余亩,校舍总建筑面积90余万平方米,设有24个学院,开设83个本科招生专业;拥有16个硕士学位授权一级学科,14种硕士专业学位授权类别;有教职工1900余人;有全日制在校学生共23876人,其中研究生1690人。