毕业后想考四六级怎么办

涵涵教育馆

毕业后是不能再考四级的,如果想考可以报当地的成人高考后可以再参加四级考试。

毕业了之后不能报考英语四六级,英语四六级是由国家教育部高等教育司组织的,只允许在校大学生参加考试,毕业了之后可以参加公共英语等级考试,或是报考当地的成人高考,注册学籍成为学生的身份,即可参加大学生四六级的考试。

公共英语等级考试和大学生英语四六级考试,两者都是国家级的考试,都能证明考生的英语水平。公共英语等级考试不接受义务教育阶段的学生报考,其他的考生没有任何条件限制,都可以报名参加;而大学生英语四六级考试主要是针对在校大学生;公共英语等级考试一共有五个级别,可以根据自己的情况报名参加任何一级的考试,也可以跨级别报考,但大学生英语四六级考试规定就严格许多,没有通过四级的考试是没有办法报名参加六级的考试。在通过公共英语等级考试合格后,会由教育部考试中心颁发合格证书,合格证书作为持有者英语能力的证明,但不具有评价英语教学水平的功能,公共英语等级的考试成绩不能代替普通中学或者大学的英语结业考试。

如果一定要报考大学生英语四六考试,可以在当地报考自学考试或者是成人高考,注册学籍获得了学生的身份就可以报考大学生英语四六级的考试,比起公共英语等级考试,这种办法不仅可以报考大学生英语四六级,也可以在学历上提升一个层次。

花开花落花又谢0

毕业后不能再考四六级了

毕业后不能再报考四六级,四六级只针对在校大学生开放。虽然不能考四六级,但是社会人士也可以参加其他类似的考试,像托福、雅思,含金量和社会生认可度都比四六级要高,或者是PETS(全国公共英语等级考试),该考试没有学历限制,社会上的人员都可以报名,这个等级是PETS3级可以跟大学公共英语等级四级相比,一年可以考两次。

大学英语四级和六级考试要求的考生必须是在校学生,必须是大专院校或全日制本科院校和研究生。只有这三个群体有资格注册CET-4和CET-6,其他人没有资格参加大学英语四级和六级考试。

毕业后的人员没有资格参加英语四级或六级考试,但你可以获得其他类型的英语证书。虽然大学英语四级和六级证书基本上已经成为大学生必备的证书,但如果你没有获得这一证书,不要气馁。毕业后可以选择参加全国公共英语水平测试,国家公共英语水平测试的CET-3水平相当于英语四六级。同样通过考试后,你将获得一份等级证书,这可以被许多企业和机构认可。和英语四级和六级一样,它也有很高的权威性和知名度,所以不要气馁。