考研5500词需要全背吗

我叫王爷wdc

考研5500词不需要全背。

时间应合理分配。在整个的备考时间里,英语占其中的1/4。在英语的学习时间里。我们需要在备考时练习写作,翻译阅读。这些的确和英语单词的积累分不开。但考研单词是分等级的,考研英语大纲单词为5500个左右,但核心词只有3000多个,还有1000多个单词在考研真题中从来没有出现过。与其发大量的时间背诵5500次,不如把时间多多的用来练习真题,达到更好的记忆效果。同时还提高了自己的做题技巧。

精力不允许。并不是只有英语一项其他的内容,比如数学专业课政治同样十分重要。在英语上花费的时间过于多,会导致其他学科无法彻底掌握。而且同一个单词在不同语境中有不同的含义。这样就会造成大量的背诵单词却无法熟练运用的境地。精力是有限的,每天的精力应该分配在四科的交叉学习上。用大量的精力背诵5500词得不偿失。

高效率技巧。与单词出现的次数,我们可以把5500词大体分为高频词汇,中频词汇和低频词汇,重要性依次降低。5500词中有大约3000个核心词汇。彻底的掌握3000个核心词汇比不熟练掌握5500个词汇更加好。单词在进行记忆时,应结合真题利用碎片化时间进行高效率记忆。