华中师范大学怎么样

百度网友41ba303

华中师范大学属于一本大学,该校是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家211工程、985工程优势学科创新平台重点建设院校。

华师本来就偏文科一点,教育学,心理学,历史学,新闻学,文学这些都是很牛的!师范类的话,就业那是相当的好,毕竟都是教育部直属的师范大学。非师范的话,考研、读博倒是很好,就业情况的话,比师范的差,一般都是考事业单位和公务员。如果想当老师,选择华师绝对不后悔,要是不想当老师,可以选择附近的武汉理工大学,分数高的话,就武大和华科咯。学校环境特别好,又大又漂亮。宿舍漂亮,饭菜好吃。老师人好,学校空调很凉快。学校口碑好跟度假村—样,什么都好。学校很大,校园的风景很不错,师资很强大,对学生也很关照,基本不会有找不到工作的,就业很好,未来的发展很有前途。

华中师范大学高度重视就业工作、实施“一把手工程”,近年来本科生一次性就业率一直保持在93%以上,其中,免费师范毕业生就业率为100%。学校曾获“全国毕业生就业典型经验高校”(全国高校就业50强)“就业湖北先进高校”等多项殊荣。