复旦金融硕士学费多少

库文瑞070

答:复旦大学金融硕士学费21万8/两年

想了解更多信息,可通过复旦大学财务处网站:网页链接

以前复旦大学金融硕士学费16.8/两年,今年复旦大学金融硕士学费为21.8万/两年。复旦大学金融专硕学费21万8,为什么这么贵?

复旦大学金融硕士学费激增原因

  • 报考人数激增,加高门槛

2022年全国研究生报考人数近457万人,比2021年增加80万,相比2019年增加了近21.3%,报考人数和增量均创历史新高。考试人数增加,而且越来越多的考生都倾向于选择复旦大学金融硕士MF,复旦大学金融硕士MF报考人数这几年大大增加;竞争更加激烈;为了维持自身考生的素质,学费也是选拔考生的重要手段。

  • 更多人愿意投资自己

复旦大学金融硕士MF报考人数激增,背后是广大职场人士更愿意投资自己,来提升职场竞争力。并且对于学校来说,学费也算是学校筛选考生的一个条件,就像很多公司筛选简历时也优先985/211,所以目前的学费上涨也是正常现象。

  • 投入成本增加

复旦大学金融硕士MF在教学质量上要投入非常高,首先对师资要求很高,只有上涨学费,才能最大程度的提高教学质量,聚拢全国优秀的师资,保持与国际接轨,实时改进教学模式,这种高品质的投入也是学费上涨的一个主要原因之一。

大旭旭宝

“2021复旦大学金融专硕学费为:(经济学院、大数据学院、数学科学学院)学费21.8万/2年,(管理学院、泛海国际金融学院)学费23.8万/2年。”

学费贵的原因:

1 名校金融专业是高产出项目,复旦的金融硕士毕业找工作的收入很容易能够覆盖到交的学费;

2 考上的同学可以申请优秀学业奖学金和基础学业奖学金,经济有困难的同学还可以申请助学金。

所以虽然读研的成本高一些,但如果能考上,毕业后的收入还是值得现在的付出的。复旦大学招收金融硕士统考生的学院有三个—经济学院、数学科学学院与大数据学院。三所学院的初试内容是完全一样的,都是政治、英二、数三与431金融学综合。专业课试卷是同一套,所以纠结院校的考生可以先不做决定。

       将来毕业之后回到祖国的月薪也会很多,完全不用在乎读硕士的学费,不出一年就会赚回来,以复旦大学这个级别的大学来说,金融学研究生毕业的平均薪水应该能达到8000到9000之间(月薪,且为起薪)。